ご覧いただきありがとうございます。
https://camp-fire.jp/projects/view/487934
通常であれば、直営の飲食店で、
月間『5トン』、年間『60トン』は仕入れていた九条ねぎ。
農家さんの少しでも助けになればと、
飲食店での使用が減ってしまった分の九条ねぎを仕入れ、
冷凍食品として加工し、
通常の月間5トンまではいきませんが、
九条ねぎの使用を増やしました。
「賞味期限を延ばすことができる!!」
「仕入れる量が減った分を仕入れることができる!!」
と考えていましたが、
コロナ禍の消費の落ち込み、販路である飲食店の売上減少、
イベントのキャンセルなど、販路が確保しきれず、
九条ねぎを生の消費から、加工食品にし、
賞味期限を延ばすことができたとはいえ、
加工食品も賞味期限があります(涙)
良かれと思って増産していた冷凍食品が、
このままでは過剰在庫となり、
消費出来ない分は廃棄処分となってしまいます。
フードロスなく、美味しく消費いただけないでしょうか。
★★シェア大歓迎です!★★
コロナ禍で「3万粒」のねぎまんじゅうが賞味期限間近!美味しく消費してください。
2021年9月30日(木)〜2021年11月29日(火)23:59まで
https://camp-fire.jp/projects/view/487934
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""