沢山のご支援ありがとうございます。
店主の細川です。
”Pasta Felice”は、元々
「キャンプなどでも手軽に食べられると良いな~」
という感じで開発が始まった処もあり、先日アウトドアの専門家でもある
シダーワークスさんに
https://sites.google.com/view/cedarworks
相談したところ、
「メスティンで調理できる様にすると、キャンパー達は使いやすいよ」
というアドバイスを頂き、早速方向転換。
メスティンにも色々な大きさの物がありますが、今回はソロキャンパーが使うであろう
1合用の物をチョイス。
ここまで作ってきた物は、普通に1人前~1,5人前くらいの量を想定していたので、このメスティンには入りきらない事が判明。
そこで、半分くらいの量に調整して、メスティンで調理してみました。
今回は「奥伊勢バジルのペースト・ジェノベーゼ」ですが、
実際には猪や鯛などのプレミアムな食材を使って高級感を出す予定です。
量が若干違いますが、”Pasta Felice”の作り方はこんな感じになります。
ご参考までに一度ご視聴を・・・↓↓↓