こんにちは。
イタリア料理il Vivoの細川です。
先日、イオンモール明和店さまでPasta Feliceのプレ販売をしてまいりました。
おかげさまで、たくさんの方にご覧いただき、色々なご質問をいただきました。
「お鍋1つとお湯だけで簡単に作れるパスタなんです!」とご紹介すると、ほとんどの方が
「湯せんで出来るの?」とおっしゃいました。
なるほどー、「お鍋1つ」「お湯」「簡単」のキーワードで思いつくのは「湯せん」
なんですね。
最近は非常用というわけでは無く、家で手軽に食べられる食事として、レトルトの商品が
たくさん売っているので、「湯せん」という方法が浸透しているんだなぁ・・となんだか
納得してしまいました。
Pasta Feliceは「湯せん」では無く、乾燥したパスタと具材をお湯でコトコト10分ほど
茹でていただくだけで出来上がります。お湯は煮切ってしまうので、湯切りをする手間も
ありません。このやり方がレトルトの「湯せん」みたいに、一般的になるくらい、がん
ばって広めていきたいと思います!
それにしても、実際にお客様に質問していただくと、色々と勉強になります!
説明の仕方、POPの表現、作り方の書き方などなど・・。
「誰でも簡単に作れる!」という事をちゃんとお伝えできるように、工夫を重ねていきたい
と思います。
さて、10月中旬に始めたこのクラウンドファンディングも残すところ1週間となりました!
ご支援、応援してくださっている全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです。
現在のところ、目標到達率は50%強。ラストスパートで、なんとか目標を達成したいと思っているので、皆様応援よろしくおねがいします!