Check our Terms and Privacy Policy.

大人も子どもも学生も、食で地域を繋げる「ヒトトバ・ミンナ食堂」をつくる!

高齢者や若者、夫婦や子どもの生活サイクルの違いなどから、「個食」「孤食」が社会問題となっています。 そんな「個食」「孤食」問題を解決し、さらに地域での住民同士の交流を促進するため、一緒にご飯を食べることによって地域と繋がる「ヒトトバ・ミンナ食堂」をつくります!

現在の支援総額

387,300

110%

目標金額は350,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/11/02に募集を開始し、 41人の支援により 387,300円の資金を集め、 2017/12/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大人も子どもも学生も、食で地域を繋げる「ヒトトバ・ミンナ食堂」をつくる!

現在の支援総額

387,300

110%達成

終了

目標金額350,000

支援者数41

このプロジェクトは、2017/11/02に募集を開始し、 41人の支援により 387,300円の資金を集め、 2017/12/27に募集を終了しました

高齢者や若者、夫婦や子どもの生活サイクルの違いなどから、「個食」「孤食」が社会問題となっています。 そんな「個食」「孤食」問題を解決し、さらに地域での住民同士の交流を促進するため、一緒にご飯を食べることによって地域と繋がる「ヒトトバ・ミンナ食堂」をつくります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ヒトトバお店研究所【入門編】は、「飲食店をやりたいけど何から始めたらいい?」とか、「ひとりでは心細いので、同じ志の人と組んでお店をしたい」とか、「とにかく何かしたい!表現したい!」という人まで、「やりたい!」気持ちを発掘し、始めの一歩を応援する、そんなプロジェクトです。

第一回目『小さなカフェで夢を叶える』
第二回目『夢を事業計画書にのせて♪』

そして今回、第三回目は、『愛されるお店のつくり方』です。

愛されるお店って、どんな店?

講師のちぃさんが、宇宙イチ解りやすく(あ、またハードル上げちゃいました。ちぃさんよろしく^^)お教えしちゃいます。

お店を運営する上で、一番大事な集客につながる、ファンづくり、常連づくり、お客さんへの接し方、などなど、一緒に学んで夢にもう一歩近づきましょう!


(前回の受講風景)

◯日程:11月9日(木)
19:00〜21:00(8名)

◯場所:シェアキッチン ヒトトバ 西元町店
〒650-0022 神戸市中央区元町通5-4-1
(元町5丁目商店街、老祥記の角を南に20歩)

◯アクセス:
阪急「花隈」駅より徒歩2分
阪神高速神戸線「西元町」駅 東出口より徒歩3分

◯講師:西崎 憲一
通称 ちぃさん 料理人歴30年。
料理長や店長、飲食店立ち上げの経験を活かして「飲食店コンサルタント」「メニュー開発アドバイザー」など、幅広く活躍中。
神戸元町の貝料理専門店「ボンゴレ本店」の大将さんでもあります。
日本料理に基づく、素材を活かした丁寧で繊細な料理を作り出すミラクル料理人。

◯参加費:2,000円(税込み)ワンドリンク付き

◯定員:8名

***************

お申込み方法:
Facebookから → https://www.facebook.com/events/1362821270493669/
参加ボタンを押してください。後程、こちらから確認のメッセージを送らせていただきます。

メールから →  info@hito-to-baに、お名前、お電話番号、をお知らせください。

お問合せ先:
078-360-3316(担当:ヒガシムラ)


(前回の受講風景)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!