Check our Terms and Privacy Policy.

Chibaアップサイクルラボ「パンビール(発泡酒)開発プロジェクト」

フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組みをつくるべく、フードロスになるパンを原料にした「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」の商品開発に取り組んでいます。

現在の支援総額

875,330

109%

目標金額は800,000円

支援者数

140

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 140人の支援により 875,330円の資金を集め、 2021/11/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

Chibaアップサイクルラボ「パンビール(発泡酒)開発プロジェクト」

現在の支援総額

875,330

109%達成

終了

目標金額800,000

支援者数140

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 140人の支援により 875,330円の資金を集め、 2021/11/15に募集を終了しました

フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組みをつくるべく、フードロスになるパンを原料にした「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」の商品開発に取り組んでいます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ラジオ の付いた活動報告

thumbnail

先日、千葉県を放送エリアとするラジオ局"Bayfm"さんの取材を受けたことをお伝えしましたが、11月7日日曜日に放送されることになりました。発酵途中のビールを神田さんに試飲して頂き、その感想もお話頂けるようです。皆さま、ぜひ、お聞きくださいませ。放送局:Bayfm番組名:神田れいみの「BAY MORNING GLORY」放送日時:11月7日朝8時から8時55分番組Facebookページでも、ご紹介頂いています。https://www.facebook.com/baymorningglory番組で取り上げて頂けること、本当にうれしいです。そして、“環境にいいことをおいしく、楽しく”をコンセプトとした私たちの取り組みを、もっと多くの皆さんに知って頂き、ご支援を頂けますとうれしいです。ご協力よろしくお願い致します!


thumbnail

こんにちは!Chibaアップサイクルラボです!先日、千葉県を放送エリアとするラジオ局"bayFM"さんの取材を受けました!プロジェクトの中心人物の一人である川島屋社長の川島さん、本プロジェクトの醸造責任者を務める幕張ブルワリー醸造責任者の宮崎さんが取材を受け、お二方がプロジェクトに対する熱い想いを語りました!近日放送していただけるとのことです!お楽しみに!引き続き、皆さまのご支援を宜しくお願い致します!