ご支援者様 各位日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。株式会社hinata / ひなたエキス の遠藤です。クラウドファンディングの返礼品の一部であるしいたけポタージュについて、お渡しの方法が一部変更になりましたことをご連絡します。【濃厚しいたけポタージュプラン】の中で、しいたけペーストとすずさやか豆乳の発送を予定しておりましたが、技術的にペーストと豆乳を混ぜる工程をご家庭で行うことが困難であることが判明いたしました。そのため製造時にしいたけペーストとすずさやか豆乳を予め混ぜさせていただき、ひなたエキス店頭で提供しているしいたけポタージュの味を、そのままお届けする形とさせていただきました。冷凍パックされたしいたけポタージュを湯煎にて温めてお召し上がりください。加えて、【しいたけペースト】をお受け取りになった方へ当初、豆乳と混ぜることでしいたけポタージュになることを想定しておりましたが、上記に述べた技術的な問題により、ポタージュに使用することが困難となりました。ポタージュへの利用をお控えいただき、送付いたしましたレシピをご参考に、パスタソースやバケットにディップなどの方法でお楽しみくださいませ。現在、他のおすすめレシピも開発中です。こちらも追ってインスタグラムやwebサイト等で情報発信させていただきます。返礼品の発送は順次行なっております。手作業での梱包、発送作業につき少々お時間をいただいております。ご支援者の皆様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。株式会社hinata / ひなたエキスマーケティング マネージャー遠藤大暉
こんにちは!株式会社hinata / ひなたエキス の遠藤です。現在、返礼品の発送作業を進めております。スタッフ皆で手作業にて進めているため、少しずつ順番に発送しております。1週間ほどで全ての返礼品の製造と発送が完了できる見込みです。到着まで今しばらくお待ちくださいませ。【返礼品のインスタグラム投稿のお願い】返礼品が到着しましたら、よろしければインスタグラムへの投稿をしていただけると幸いです。今後ひなたエキスからオンライン販売等で販売を予定しております。より多くの方々にひなたエキスの商品を見ていただきたいと思っております。投稿の際は、ひなたエキスのハッシュタグをつけていただくことで、ひなたエキスの公式インスタグラムから拝見させいただきます。[*ひなたエキスのハッシュタグ:#ひなたエキス #わたしのひなたレシピ]【今後販売する商品のプロトタイプ】今回発送いたします返礼品の一部は、今後ひなたエキスの加工場で製造していく商品のプロトタイプになります。正式な商品が完成するまで、もう少し試行錯誤をしていく予定です。もし、気づいた点や感想等ございましたらぜひご意見をお聞かせください。皆様のご意見を参考に商品作りをしてまいります。【ラベルの表記間違いについて】今回発送いたしました返礼品の「苺エキス」について、商品ラベルの英語表記にスペルミスがありました...。正式商品版では訂正して作成いたします。他にも間違いやミスなどお気づきの場合は教えていただけると幸いです。【今後のひなたエキス】ひなたエキスでは2021年11月中旬から加工場の建設が始まります。合わせて商品開発も進めていき、12月中のオンライン販売開始を目指しております。引き続きプロジェクトの状況は皆さんにお知らせしていきたいと思います。それでは、返礼品到着まで今しばらくお待ちくださいませ。今後ともひなたエキスをよろしくお願いいたします。株式会社hinata / マーケティングマネージャー遠藤 大暉(endo taiki)
クラウドファンディング終了!目標金額の200%以上のご支援ありがとうございます!ひなたエキスのクラウドファンディングを応援してくださった皆さまこんにちは。本プロジェクト運営をしております、株式会社hinata / ひなたエキスの遠藤です。今回は、ひなたエキスの加工場建設プロジェクトへのご支援、応援をいただきまして本当にありがとうございます。皆様のおかげで本プロジェクトは、310人ものサポーターが集まっていただき、当初の目標を大幅に超える総額2,030,000円(達成率203%)のご支援をいただきました。予想以上の皆様からの熱い応援やメッセージをいただき、メンバー一同とても励みになっておりました。これからひなたエキスは、秋田を拠点に食材本来の素材の味を皆さんお届けするべく、自社の加工場を建設して加工品の製造を行って参ります。より新鮮で美味しい商品作りのために、自家製での加工品作りにこだわっています。今期の冬には、加工品を全国にむけて販売できるよう、オンラインショップの準備も進めています。リターンの発送は、11月中旬〜下旬を予定しております。スタッフ皆で心を込めて1つずつお作りいたします。到着までもうしばらくお待ちくださいませ。秋田から素材の味を濃厚にお届けする「ひなたエキス」を、引き続き応援よろしくお願いいたします。皆様の多大な応援、本当にありがとうございました!株式会社hinata / ひなたエキス遠藤、スタッフ一同
目標金額100万円を突破しました!たくさんのご支援、応援ありがとうございます!ひなたエキスを応援してくださっている皆様へこの度は、ひなたエキスの加工場を作るプロジェクトにご賛同いただき、たくさんのご支援いただきましてありがとうございます。本プロジェクトの運営をしております株式会社hinata / ひなたエキスの遠藤と申します。皆様のお力のおかげで、本プロジェクトは当初の目標金額である100万円を達成できました。たくさんのご支援をいただき、公開から1週間ちょっとという短い期間で目標まで到達いたしました。現在のプロジェクトの状況は、2021年9月末現在でご支援者数は190人以上、ご支援金額は130万円以上集まっております。皆様からは多大なご支援と熱い応援に心から感謝しております。本プロジェクトのクラウドファンディング終了まで残り1ヶ月となりました。現在、ひなたエキスの加工場建設とリターン発送の準備にスタッフ一同全力で取り組んでいます。今回の目標金額は達成しましたが、引き続き皆様からのご支援を承っております。今までご支援、応援していただいた皆さん、秋田の素材の美味しさをたくさんの人に届けるために、改めてFacebookやTwitter、instagramなどのSNSでの拡散にご協力いただけますと幸いです。引き続きひなたエキスの加工場建設プロジェクトへの応援よろしくお願いいたします!
たくさんのご支援有り難うございます!9月23日午後9時時点で422,000円(目標の42%)のご支援を頂いております。10月末まで引き続き目標に向かって頑張ってまいります。SNSN経由で質問をいただきました。「加工場はどこに作るの?」現時点で場所は確定しております。秋田県秋田市国際教養大学の裏側にあるジンギスカンハウス(サイクリングターミナルより9月より賃貸契約済)に加工場を作る予定です!広いスペースに2つの機能を作ろうと考えています!①秋田の果実・野菜を集荷・加工できる場所現在コロナウィルスの影響で営業を停止しているジンギスカンハウスを借りて、キッチンを加工場へ改装していきます。お店で出しているスムージー・ポタージュだけでなく、今後開始するオンライン販売の商品を加工場で製造していきます。②コミュニティカフェの運営ジンギスカンハウスのレストラン部分を改装し、地域の農家さんと若者が集えるコミュニティを作ってまいります!現在、詳細を計画中です。私たち「ひなたエキス」のスムージーやポタージュは農家さんに果実・野菜の処理方法など、さまざまアドバイスを頂き、商品になっています。このコミュニティスペースに農家さんが集い、私たちだけでなく、高校生、大学生など若者が自然と交流を深められるスペースを作り上げてまいります。今年度中に皆さんにご紹介できるよう、プロジェクトを進めてまいります。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします!