Check our Terms and Privacy Policy.

創業111年の老舗和菓子屋によるさつまいもとチーズのスイーツ専門店

新型コロナ感染症の影響で大打撃を受けた、石川県・能登半島の輪島市に100年以上続く老舗和菓子屋の「中浦屋」が新たなチャレンジとして、金沢にさつまいもとチーズのスイーツ専門店をオープンします。

現在の支援総額

1,100,000

110%

目標金額は1,000,000円

支援者数

66

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/10に募集を開始し、 66人の支援により 1,100,000円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

創業111年の老舗和菓子屋によるさつまいもとチーズのスイーツ専門店

現在の支援総額

1,100,000

110%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数66

このプロジェクトは、2021/10/10に募集を開始し、 66人の支援により 1,100,000円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました

新型コロナ感染症の影響で大打撃を受けた、石川県・能登半島の輪島市に100年以上続く老舗和菓子屋の「中浦屋」が新たなチャレンジとして、金沢にさつまいもとチーズのスイーツ専門店をオープンします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

私の好きなさつまいもと父の好きなチーズ。

洋菓子の素材としてもよく使われます。でも、丸柚餅子を看板商品としている実家の和菓子屋では使うことが少なかったようです。Patate douce et FROMAGEを始めると決まったときから試作や商品のブラッシュアップの繰り返しでした。

そして、店舗工事の進捗と追いかけっこするように商品が焼き上がりました。
その名もトラディショナルチーズケーキ、伝統的なイメージと製法を意識して、できるだけシンプルに身体に優しい素材を使いました。

あわせて、スイートポテトケーキも焼き上がりました。一般にイメージされるスイートポテトの食感を、よりなめらかにしっとりと仕上げました。

石川県のブランドさつまいも「五郎島金時」に素焚糖、グラスフェットバターなどを使用し、チーズケーキと同じく身体に優しいケーキをイメージしました。

(※写真は試作品であり商品とは異なる場合があります)


中浦ほほみ



シェアしてプロジェクトをもっと応援!