2021/11/04 08:08
私の好きなさつまいもと父の好きなチーズ。
洋菓子の素材としてもよく使われます。でも、丸柚餅子を看板商品としている実家の和菓子屋では使うことが少なかったようです。Patate douce et FROMAGEを始めると決まったときから試作や商品のブラッシュアップの繰り返しでした。
そして、店舗工事の進捗と追いかけっこするように商品が焼き上がりました。
その名もトラディショナルチーズケーキ、伝統的なイメージと製法を意識して、できるだけシンプルに身体に優しい素材を使いました。
あわせて、スイートポテトケーキも焼き上がりました。一般にイメージされるスイートポテトの食感を、よりなめらかにしっとりと仕上げました。
石川県のブランドさつまいも「五郎島金時」に素焚糖、グラスフェットバターなどを使用し、チーズケーキと同じく身体に優しいケーキをイメージしました。
(※写真は試作品であり商品とは異なる場合があります)
中浦ほほみ