今回はこだわり麵やさんのうどんを使ってカレーうどんを作ってみました。
こだわり麵やさんと言えばうどん県に13店舗もの店を構えその勢いは海を越え海外進出もしているうどん屋さんで、もちろんその勢いを裏付ける並々ならぬこだわりを持った企業さんです。
生地は天候・気温・湿度によって味わいは日々変化するようで、麺工房のうどん職人がその日の小麦粉の状態を見て、
塩水の量を変えたり、熟成時間(生地を寝かす時間)を秒単位で調節したりして、いつも同じ味・食感になるよう配慮されていたり、ダシにはうどん屋で世界初となる、上白糖の代わりに「希少糖シロップ」を使用しています。
「希少糖」とは、食後の血糖値の上昇を抑える効果が期待される “奇跡の糖”です。お客様が健康のことを気にせず、
美味しいうどんを召し上がってもらいたいといった想いから日々研鑽を重ねています。
ご家庭で余ったカレーに付属の希少糖入り麵つゆでかけだしを作って混ぜるだけで美味しいカレーうどんに早変わり!
僕的にはカレーうどんにお揚げを入れるのが定番です!
その店舗名が示す通りこだわり抜いたうどんと我が社の誇る骨付鳥の素セットを是非お試しください。