2021/11/18 22:03
最後にご紹介するのは、大庄屋さんのうどんを使ったしっぽくうどんです。
讃岐の冬はしっぽくうどんであったまるのが定番!
「しっぽくうどん」は、秋から冬にかけてとれる数種類の野菜と油揚げを煮干しの出汁で一度に煮込み、ゆでたうどんの
上から具材とともにかけてつくる料理で、野菜の甘みやうまみに油揚げの味が加わり、寒い季節にとても美味しく食べられる。
「讃岐うどん」の特徴であるコシの強さとなめらかな食感に加えて、地元でとれる季節の野菜を活かした代表的な冬の郷土料理です。
厳選精麦した小麦と地元香川県産小麦「さぬきの夢」を独自ブレンドした大庄屋さんのうどんはモンドセレクションにおいて、讃岐うどんとして初めて「最高金賞」を受賞。なんと生地の熟成にモーツァルトを聞かせているとか!!!
そんなこだわりのうどんででつくる贅沢なしっぽくうどんは格別でした!
大庄屋さんのプレミアムなうどんと我が社の誇る骨付鳥の素セットを是非お試しください。
また今まで紹介してきた4店舗こだわりのセットが購入出来るのもココだけ!最後のチャンスをお見逃しなく!!!