Check our Terms and Privacy Policy.

讃岐名物「骨付鳥」を簡単にご家庭で! 料理人が開発した調味料『骨付鳥の素』!

【県産品コンクール入選!】香川県で昔から愛されてきた骨付鳥…コロナ禍でお家時間が増えた今、全国のご自宅でこのうどんに次ぐご当地グルメを味わい、笑顔になっていただきたい!という願いを込めたプロジェクトです。この骨付鳥の素があれば、ご自宅で!簡単に!本場香川の味を楽しんでいただけます!

現在の支援総額

175,100

87%

目標金額は200,000円

支援者数

54

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 54人の支援により 175,100円の資金を集め、 2021/11/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

讃岐名物「骨付鳥」を簡単にご家庭で! 料理人が開発した調味料『骨付鳥の素』!

現在の支援総額

175,100

87%達成

終了

目標金額200,000

支援者数54

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 54人の支援により 175,100円の資金を集め、 2021/11/19に募集を終了しました

【県産品コンクール入選!】香川県で昔から愛されてきた骨付鳥…コロナ禍でお家時間が増えた今、全国のご自宅でこのうどんに次ぐご当地グルメを味わい、笑顔になっていただきたい!という願いを込めたプロジェクトです。この骨付鳥の素があれば、ご自宅で!簡単に!本場香川の味を楽しんでいただけます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています



最後にご紹介するのは、大庄屋さんのうどんを使ったしっぽくうどんです。


讃岐の冬はしっぽくうどんであったまるのが定番!

「しっぽくうどん」は、秋から冬にかけてとれる数種類の野菜と油揚げを煮干しの出汁で一度に煮込み、ゆでたうどんの
上から具材とともにかけてつくる料理で、野菜の甘みやうまみに油揚げの味が加わり、寒い季節にとても美味しく食べられる。

「讃岐うどん」の特徴であるコシの強さとなめらかな食感に加えて、地元でとれる季節の野菜を活かした代表的な冬の郷土料理です。

厳選精麦した小麦と地元香川県産小麦「さぬきの夢」を独自ブレンドした大庄屋さんのうどんはモンドセレクションにおいて、讃岐うどんとして初めて「最高金賞」を受賞。なんと生地の熟成にモーツァルトを聞かせているとか!!!

そんなこだわりのうどんででつくる贅沢なしっぽくうどんは格別でした!

大庄屋さんのプレミアムなうどんと我が社の誇る骨付鳥の素セットを是非お試しください。

また今まで紹介してきた4店舗こだわりのセットが購入出来るのもココだけ!最後のチャンスをお見逃しなく!!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!