Check our Terms and Privacy Policy.

気候変動やコロナ禍に負けず新鮮野菜を使ったハンバーガーをキッチンカーで届けたい!

気候変動で思う様に育たない野菜。コロナ禍で思う場所に行けない!等、おうち時間が増え健康思考の今、低糖質パンと自家製野菜や地元の農家さんの新鮮野菜を使用したハンバーガーや野菜そのままの味を生かしたコールドプレスジュース、スムージーをキッチンカーを通して多くの皆様に小さな幸せと笑顔を届けたい。

現在の支援総額

600,000

60%

目標金額は1,000,000円

支援者数

39

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 39人の支援により 600,000円の資金を集め、 2022/01/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

気候変動やコロナ禍に負けず新鮮野菜を使ったハンバーガーをキッチンカーで届けたい!

現在の支援総額

600,000

60%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数39

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 39人の支援により 600,000円の資金を集め、 2022/01/05に募集を終了しました

気候変動で思う様に育たない野菜。コロナ禍で思う場所に行けない!等、おうち時間が増え健康思考の今、低糖質パンと自家製野菜や地元の農家さんの新鮮野菜を使用したハンバーガーや野菜そのままの味を生かしたコールドプレスジュース、スムージーをキッチンカーを通して多くの皆様に小さな幸せと笑顔を届けたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています


数あるプロジェクトの中から、ご覧頂きありがとうございます!!
【自己紹介】私は小麦やレンガ等が特産品の北海道江別市に在住しています。現在は市内スーパー(インストア内)の中に入っているパン屋さんで働いています。hitomiと申します。
実家は主に小麦や大豆・小豆・人参を生産している農家です⭐︎

【主な経歴】経歴のほとんどが接客業、販売業です!基本的に接客が好きでお客様と話すのが大好きです🌈

※ちなみにアルバイト経験では居酒屋ホールスタッフやスープカレー屋と飲食店勤務の経験もあります⭐︎

《バスガイド》

《派遣スタッフ》

(某通信会社販促スタッフ・キャンペーンスタッフ経験後、某通信会社で販促スタッフトレーナー兼ラウンダーとして本社出向)任期満了後派遣会社営業として勤務後、営業主任として勤務。

《パン屋さん勤務》

北海道江別市内スーパー(インストア内)パン屋にて勤務→現在に至る。

※2021年10月食品衛生責任者資格取得済


来年の6月にキッチンカー開業を目指して現在奮闘中です。

【追記します!!】

《2021.11月》

●キッチンカー開業に向けたPRとクラウドファウンディングのチラシの配布

※現時点での活動拠点となる札幌、札幌近郊、江別の各商業施設、スーパー等に配布(その他、東京.名古屋も配布します) 

●sns等でのPR活動

●メニュー考案、見直しの為の施策

《2021.12月》 

●実際にキッチンカーを運営している方とのコラボ企画✨(調整中)

※12月5日(日)予定。

💡確定次第、活動報告にて告知致します‼️🙇‍♀️

●チラシやsns等でのPR活動

●コラボ企画後の開業に向けた改善点のあらいだし等

《2022.1月》

●クラウドファウンディング支援者様へのリターン品の準備

●ご協力、サポートしてくださる方へのご挨拶まわり

●チラシやsns等でのPR活動

●車輌購入またはリースを行う企業様の選定and打ち合わせ等

《2022.2月》

●車輌購入またはリースを行う企業様の選定and打ち合わせ等(デザイン車輌ラッピングなどの具体的な内容まで) 

●ハンバーガーandドリンク試作

●2022.6月のスタート時点での夏季メニュー決定

●メニュー表決定

●今後の出店場所の具体的な場所の選定

●チラシやsns等のPR活動

《2021.3月》

●お披露目お試し出店準備

●お披露目お試し出店(予定) 

※お試し出店は江別市内で考案中です。

●お披露目出店後の改善点のあらいだし

●チラシやsns等のPR活動

●今年分の自家製野菜の選定 

《2022.4月》

●チラシやsns等のPR活動

●今年分の自家製野菜の植え付け準備

●車輌準備

《2022.5月》

●車輌完成

●今年分の自家製野菜植え付け 

●オープンに向けてのPR活動

●オープンに向けて実際のデモンストレーション

《2022.6月》

キッチンカー『foodtruck dazzling』

🌻オープン‼️🌻

約10年程パンを作り続けていましたが、いつか自分だけの店を持ちたいと常々思っていました。しかしコロナ禍の中お客様が減りお店の活気も失われつつあります。

また、昨今では天候不良により実家の農作物が思う様に育たず例年の様にはいかない状況が続き食べれるのに破棄されてしまう農作物が増えてきています!!同じ地域の農家さんも今年は何を作っても天候不良に加えコロナ禍の影響により生産量と消費量が伴わないというお話をよく耳にする様になりました。私自身も思うようにパンを作れなくなり、それならば自分のお店を持ちお客様にきてもらうのではなくキッチンカーでお客様のもとへ行き1人1人の顔を見て、自分が作るふすま粉を使用した自家製パン(ブランパン)や廃棄されてしまう野菜(見た目だけ悪いので味は変わらない新鮮な野菜です!)を使ったハンバーガーやジュース、スムージーなどを提供しキッチンカーを通して少しでもほっとしたりワクワクするような小さな幸せを届けられたらと強く思うようになりこの度クラウドファンディングに挑戦しようと思いました。



ふすま粉を使用した低糖質ブランパンは皆さんご存知でしょうか?

【ふすまとは?】

ふすま粉とは、小麦粉と同様に小麦から作られたものです。
小麦粉は、小麦の表皮である「ふすま」と呼ばれる部分をそぎ落として精製しています。
ふすま粉は、その「ふすま」の部分だけを精製して粉にしています。たいへん希少な小麦粉で、ブランとも呼ばれています。

ふすま粉の1番の魅力はなんといっても糖質の低さにあります。一般的に健康食としてしられている玄米と比較をしても非常に低い糖質であることがわかります

また普段の食生活では中々とる事ができない食物繊維が非常に多く含まれている為腸内環境を整える効果があります。その他ビタミンやポリフェノールも豊富に含まれている為現在とても注目されており美容や健康にも最適です。


ふすま粉を使ったハンバーガーとドリンクを紹介します。

何より食感が今までのパンをくつがえすようなふわふわで軽くサラッと罪悪感なしに食べれちゃいます✨糖質を気にされてる方、健康思考が高い方もこれなら安心ですよね✨

①フレッシュトマトのチーズバーガー

②みんな大好きてり焼きハンバーガー

③モッツァレラチーズとベーコンバーガー

④スパイシーチリコンカンバーガー


①自家製人参のコールドプレスジュース

②自家製カシスシロップdeカシスオレンジジュース(ノンアルコール)

③飲んでアンチエイジング!バタフライピーのはちみつレモン

④自家焙煎マルセイコーヒーのアイスコーヒー(HOTもあります)

 ※バーガー・ドリンク共に夏季・冬季でメニューの変動あります。掲載しているメニューは今現在夏季メニューになります。

資金の使い道

皆様から頂いた資金は

1.キッチンカー購入またはリース資金

2.運営費・広告費

3.クラウドファンディング準備金や手数料

4.リターン品の作成費

が主になります。皆様から頂いた資金は以上の様に大切に大切に使わせて頂きます‼🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

店名【dazzling】にした理由。

「dazzling」→ダズリングと読みます。

「眩しい」という意味があります。

昔から大切にしていた言葉で、何かを達成した時や人と人の繋がりや思いに感動した時ワタシは嬉しいより眩しさを感じます。

そして、出会ってきた人これから出会う人が眩しいくらい輝いていて欲しいという願いが込められています。また、何より自分自身がそして私の家族がずっと笑って暮らせる様にそうでありたいとw✨キッチンカーを通してそういった出会いがより多くありますようにという願いを込めて付けさせていただきました✨

🌞支援して頂いた方へ🌞

✨感謝のお礼メール→支援していただきました方へ全てお返し致します。

✨『dazzling』オリジナルステッカー

✨自家製の季節のお野菜セット    

✨マルセイコーヒー自家焙煎の豆

※マルセイ様に許可済です。

✨『dazzling』メニュー考案権

※ワクワクする様なメニューを一緒に考えましょう

他、詳しくは「リターン品を選ぶ」項目にてご確認ください。


最終的に目指す事

実家が農家という事もあり最終的には、小麦粉や大豆そして野菜を全て自家製でできたらと思っています。※下記写真は今年の大豆の選別の様子です。

近年の気候変動と天候不良により農作物の被害は年々深刻化しています。我が家も例外ではありません‼️実際に去年は大豆に病気がつき製品としてだせず、なんとかならないかと通常機械で選別するものを真冬の中、一粒一粒より分けるといった厳しい現実もあります。今年は人参が間伐の影響により生産数が例年よりはるかに下回っています。😭食べられるのに破棄されてしまうものも沢山あります。

それらを違う形・方法で皆様にお届けできたらと思っています!✨環境が整えばオンライン販売にも挑戦する予定でいます💪来年のスタート時点ではいろいろな観点により全て叶える事はできないかもしれませんが地域の農家さんの力も借りながら皆様に新鮮で美味しいものを提供していきたいと思っています‼️

キッチンカーを始めるにあたり、よく思われがちですが、農家といっても特別な資金援助がある訳ではありません💦🙇‍♀️

すべてイチカラの準備となります!

この挑戦はもしかしたら地域の活性化にもつながるかもしれないとも思っています!

また、将来的には状況や状勢を見据えながら実店舗も展開していけたらと思っています。

🌻なんとしても成功させたいです‼️🌻

「どうかどうか皆様お一人お一人のご支援をよろしくおねがい致します。お力をお貸しください‼️🙇‍♀️夢への実現へと押し上げてください‼️心からのお願いです‼️」


🥕🥕最後までご覧頂きありがとうございました🥕🥕
🌻特定商取引法に関する記載🌻

「請求があり次第提供致しますので、必要な方はsnsのメッセージ機能にてご連絡ください。」

 ●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
 ●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • ラストスパート!

    2022/01/05 11:58

    皆さまー!!ここまで本当にありがとうございます!ラストスパートです!!おチカラお貸しください〜!!燃え尽きたい〜!! もっと見る

  • あと1日

    2022/01/04 21:14

    こんばんは!クラファンも残すところあと1日!!長いようで、あっという間です!!リターン品の準備も徐々に日々のお仕事こなしつつ、準備しておりますよー!!北海道は連日の雪で非常に寒く身体は毎日凍えておりますが、心は俄然燃えております!!皆様に元気もお届けしたい!!今まさにそんな想いです!!どうか、『最終最後までおチカラ添え』お待ちしております!!先日初詣にてキッチンカー成功祈願もしてまいりました!!1月5日23時59分まで!! もっと見る

  • クラファンあと3日となりました!現時点で33名and直接のご支援8名=計41名の方にご支援頂き本当にありがとうございます!!あと3日になってしまいましたが、まだまだおチカラを必要としていますm(_ _)mこれからも開業まで美味しいを研究しながら皆様に『小さな幸せ』を届けられる様邁進、いや、猛進致します!!!どうぞ最後まで宜しくお願いいたします! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト