Check our Terms and Privacy Policy.

【地酒を醸す水尾】酒米と農家を守り 次世代を担う新しい日本酒を醸したい!

「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛く耐え難いことです。そこで、その酒米を使い次世代を見据えた新しい日本酒を研究し、完成までを皆さんと体験し成長させる企画を立ち上げました。

現在の支援総額

10,888,610

362%

目標金額は3,000,000円

支援者数

1,155

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 1,155人の支援により 10,888,610円の資金を集め、 2021/11/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【地酒を醸す水尾】酒米と農家を守り 次世代を担う新しい日本酒を醸したい!

現在の支援総額

10,888,610

362%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数1,155

このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 1,155人の支援により 10,888,610円の資金を集め、 2021/11/25に募集を終了しました

「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛く耐え難いことです。そこで、その酒米を使い次世代を見据えた新しい日本酒を研究し、完成までを皆さんと体験し成長させる企画を立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさまこんにちは、田中屋酒造店 社長 田中隆太です。

はじめてのクラウドファンディングを開始して5日、
おかげさまで100%に達することができました。
ご支援をいただきましたみなさま、本当にありがとうございます。


こんなにも多くの方にしかもこの短期間にご支援をいただき
驚きと感謝でいっぱいです。

ご支援とともにたくさんの温かいメッセージをいただき
皆様の応援が私たちの力の源になるのだとつくづく感じています。
皆様からいただく勇気を酒に込めて造り上げたいと思っています。


実は、目標300万円というのは原料の玄米代のみで設定した金額です。
はじめてのクラウドファンディングで

どのくらいご支援いただけるかわからないなか
玄米代分だけでもご支援いただければと思って設定しました。


しかし、実は通常の製造設備を使う本格的な試験醸造のため、
当初目標金額の700%以上のお酒が搾れるであろうことを見込んでいます。

7倍…気の遠くなるような気持ちもしますが
限られた日数でできる限りのことができればと思います。


もし、ご支援をご検討中の方、ぜひご協力いただければ幸いです。


皆さんと心をひとつにして酒を造っているような、
すごく楽しい取り組みとなり、ワクワクしております。
もっともっと多くの方にご支援の輪が広がってくれれば
嬉く思います。よろしくお願いいたします。



※こちらのミスで10/19に投稿したものを再投稿しております。
度々のご連絡となり大変申し訳ございません。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!