2021/11/22 17:49

京都府京丹後市にある「へしこ工房HISAMI」さん。

https://hisami-kyoto.jp/

この1年ご一緒させていただいて商品開発やデザイン開発を行わせていただきました。

今回リターンの品とさせていただいたのが

「旨米鯖」

「燻製オイル漬け」

「〆鯖ピクルス」

「鯖MISOリエット」

で、この1年の取り組みの中で生まれた新商品になります!


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弊社の日々の取り組みとして、農産加工食品の開発がありますが、

農産物だけでなく、お魚やお肉を使用した商品開発ももちろん可能です。

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彼らの糠漬け通信をご覧いただけるとわかるように

https://hisami-kyoto.jp/blog/

伝統的な郷土料理&保存食の「へしこ」の概念を変えるべく活動されている

「糠漬け師」今出兄弟の取り組みが非常に興味深く、今後の動向にも注目です!


また、12月24日にオンラインでの開催を予定してる、

弊社主催の「food innovation meeting」は、

へしこ工房HISAMIの今出さんも参加いただく予定です。


ぜひこれを機に新商品を味わっていただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。