皆さんこんにちは、TEAM DiJobです。いつもご覧頂きありがとうございます。
濃プリンのモモとマンゴーの時期も終わり、国産レモンを使った濃プリンの開発にチャレンジしています。レモンを使ったコンフィチュールは、一つ一つレモンの皮からワタの部分を丁寧に取り除いており、苦味も少なくはちみつの甘さとレモンの酸味が絶妙なバランスの、食べ応えのあるものとなっています。
夏が旬と思われがちなレモンですが、実は冬が旬の時期なんです。ぜひ、冬の国産レモンのプリン、楽しみにしていてください。
10月13日現在、福祉施設の皆さんに濃プリンの製造指導を開始いたしました。
通常の焼きプリンと違い、見た目にもこだわった2層、3層とあるプリンで、細かな工程を強いられるため、神経を使います。
まだ機材も少ない中、複雑な製作工程もありながら、皆さん楽しんで懸命に頑張ってらっしゃいます。私たちもその懸命な姿に力をいただいております。一緒に作る楽しさを感じます。
弊社の濃プリンは、見栄えもさることながら、お味もご満足いただけるものとなっています。今後も施設を増やして行く予定です。
引き続き、応援宜しくお願い致します!