2022/04/04 08:19



県の工業技術センターで勤務していた頃

全くの異分野ということもあって

自分の能力不足、不甲斐なさを痛感し

自分らしい働き方について自問自答

葛藤する日々でした。


漠然と考えていたパン屋さん開業に向けて

動き出したのはその頃でした。


仕事をしながら休日にパンを焼いていましたが

酸味がきつく、膨らみが足りない目の詰まった

ぼそぼそとした食感のパンから

なかなか克服出来ず

修行に出よう!と決意します。


どこで教わるかが要で

自分が美味しいと思うパン屋さんに

直に教えてもらいたいと考えました。


そこで、地元の隣町

鎌倉のパン屋さんにお手紙を

書きますが丁重に断られ

(今思えば無理があったから良かったです笑)

宮崎で修行先が見つけたいけど

なかなか見つけられずにいた頃

当時の同僚が

都城にあるアヴェロンを教えてくれました。


次回に続く。


クラウドファンディング

皆様の沢山のご支援で50%を超えました。

本当に有難うございます。

皆さんから届いたコメントやメッセージを読むたびに

嬉しくて涙しながら

ご支援頂いた

お客さんや友人、知人の顔を思い出しています。


クラウドファンディングの挑戦も残り17日

どうぞ、よろしくお願いします。