2021/10/22 21:21

いつも活動報告をご覧いただきありがとうございます! 


今日もこだわりの食材についてご紹介させていただきます。

ひとつひとつの食材は、生産者の皆さまが本当に愛情込めて作ってくださっていて。

その想いをボクのスパイスカレーを通して表現できたらなと考えています。



【塩麹・甘酒】


今回の発酵チキンカレーにおいて、どの食材や調味料も大切なのですが、その中でも中心的な役割を果たしているのがこの塩麹と甘酒。


その塩麹と甘酒を作ってくださっているのが、月島にある元氣喫茶(元気カフェ&ギャラリー)のアッコさん。

 

アッコさんとの出会いは、吹きガラス作家でお友達のミキさんからの紹介で、その名の通り元気で明るくて、正に「竹を割ったような」性格で、ホントにステキな方なんです♪

甘酒キムチのワークショップ


発酵のスペシャリストで、からだに優しい麹や甘酒を造られています。

先日も甘酒キムチのワークショップに参加させて頂きました!

どれも身体が喜ぶ料理の数々♪


アッコさんのつくる塩麹と甘酒は、もちろんボクのカレーとの相性も最高。


「しんちゃんのカレーはホントに優しい♪」と、たくさんの方から言ってもらえるのですが、その「優しい」のレベルが数段上がります!


ひとくち食べるごとにどんどん笑顔になっちゃうカレーを作りますので楽しみにしていてください♪

ここでも出てくる、ボクはどこにいるでしょうw



残り9日。

現時点で269名の皆さまからご支援いただいています。

300名まで31名。駆け抜けていきます!


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たくさんの応援コメントをいただきありがとうございます!

毎日、何度も何度も読ませていただき、勇気を頂いています。

本来であれば、すぐにでも御礼の連絡をしたいのですが、CAMPFIREの仕様上、クラウドファンディング公開中は支援してくださったお一人お一人のお名前を把握することができません。 


クラファン終了後、正式なお名前が分かってから誠意をもって感謝の言葉を送らせていただきます。    


急に寒くなりましたが、風邪など引かないようにされてくださいね♪


SmileSpice  新谷 紘平