2017/10/28 20:05
『アラジンの土鍋 スノーホワイト』



これから土鍋の使い方を皆さんと一緒に勉強していこうと思う。
まずはレッスン1は『アクアパッツア』
魚介類とトマトとオリーブなどを煮込んだ南イタリア料理である〓
作るのがとても簡単!


好きな魚を買ってきて、アサリとトマトとオリーブを土鍋にいれて白ワインで煮込むだけ。
(今回は省略)
詳細はクックパッドに聞いてくれ〓


直接〓火にかけれる陶器、それが土鍋である
私達人間は縄文時代から土器を食材を加熱する道具として使ってきた。
アラジンの土鍋は直接〓火にかけれるだけでなく、オーブンにもブチこんでワイルドな料理もできる。


これから色んな使い方をご紹介してきます。
皆さんの食卓が豊かになれば幸せです〓
陶芸家 青木良太