こんにちは!監督の髙橋です!
今日はキャンプファイヤーでの支援方法を紹介します!!
「中2映画プロジェクト」の別の作品の監督を務める坂部さんが、作成した支援方法をまとめたリンクを使っていいよとのことでお言葉に甘えました。
坂部監督、ありがとうございます!!
↓坂部監督作、5分でできる支援の方法まとめ(新規ユーザー登録→支援)
https://camp-fire.jp/projects/501226/activities/322360#main
坂部監督の作品はなんと、怪獣映画!!
活動報告では怪獣映画について、幼少期の思い出とともに語っておられます。
そんな想いを乗せた映画、完成が楽しみです!!
是非こちらも見てもらいたいです!
https://camp-fire.jp/projects/501226/activities/322623#main
今日のらーめん
おまけの飯テロ活動報告。
本日のラーメンは「中華そば 向日葵 」
平日だろうが行列を作っているこのお店。
13時半ごろに行ったのにまだ並んでました。
このお店、最寄りの三鷹駅・吉祥寺駅どちらからも徒歩20分くらいかかるのにこの行列。
人気店っぷりが伺えます。
待つこと20分くらいかな?入店して、中華そばを注文!!
・・・キレイすぎる。
思ってた倍キレイでした。
いただきます!
魚顔だなぁ。一時期さかなクンさんに似てるって言われてました。
味はというと、すごく優しい昔ながらの中華そば。
後から知りましたが、こちらの店主は女性の方で、国産食材と無化調にこだわって作られているそう。
この透明感で、しっかりと旨味のあるスープ。
醤油がツンとこないのに、薄味じゃない。
どうやって作ってるんだろう??
具はシンプルにネギ、メンマ、チャーシューのみ。
このチャーシューがすごく柔らかくて、まったく筋を感じない!!
丁寧な仕事をされてます。
つらつらと書きましたが、一番伝えたいのはネギなんですよ!
ネギって仕込みの時に一気に切るお店も多くて、どうしても風味がとんでしまうのが多いんです。
が、ここのネギは風味がすごい!!
あっさり、さっぱりの優しい中華そばが、このネギでパンチ力が数段も上がりました!!
職歴柄、ネギの仕込みをよくやっていたから思い入れがあるんです。
ネギは調理人の包丁づかいと、包丁の手入れが如実に出るものなんです。
このネギ、僕はとても感動しました!
ごちそうさまでした!!
お店の入り口には暖簾がかかってます。
内装の写真は他のお客さんに迷惑なので撮っていませんが、美術を考えるにあたっていろいろ観察させてもらいました!!
さいごに
途中で少し触れましたが、僕はらーめん屋で4年ほど働いていました。
それだけじゃなく、小さい頃のらーめん屋の思い出もあります。
このことについてはまた、ヒロインたちの紹介が終わったころにでも書きたいと思います!
引き続きの応援、よろしくお願いいたします!!