6歳の付いた活動報告
毎年1月はお味噌仕込みを行っています。今年は12月も昨日と今日の2日間行いました。 お味噌仕込みは、大豆をまず水洗いして汚れを落とし、24時間水に浸けます。 そうして、4時間ほど煮たら煮大豆の完成 美味しいお味噌になるまで...
こんにちわ!数あるページより、「はぐきっず」をご覧くださいまして誠にありがとうございます。応援してくださる皆さまに、心より感謝申し上げます。はぐきっずでは、調理キットの他に、実験キットおまけ工作キットをお届けする回もあります。珍しい紅...
クラウドファンディングスタートしました!思いはプロジェクト本文で書きましたので、育キッズサービスについて、お子様にとってどの様な効果が期待できるのか、を投稿させて頂きます。育キッズは、自宅で楽しめる食育教材を年に6回お届けします。内容...