2021/10/28 18:25
台湾茶は春、夏、秋、冬という四季とも栽培することができます。
特に春と冬栽培したお茶は旨味が特徴的に皆に愛されています。
冬茶は10月中旬から作り始め、来年の1月くらい収穫できる。
一般的には冬茶は産量が少なく、香りが繊細で苦くなりにくいという特徴があります。
人気の春茶と比べると喉越しが優れている。
個人の好みもありますが、春を代表する生気に満ちている元気がある春茶より
おっとりした穏やかな冬茶が好きな人が少なくない。
現在の支援総額
286,400円
目標金額は3,000,000円
支援者数
39人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 39人の支援により 286,400円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました
現在の支援総額
286,400円
9%達成
終了
目標金額3,000,000円
支援者数39人
このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 39人の支援により 286,400円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました
台湾茶は春、夏、秋、冬という四季とも栽培することができます。
特に春と冬栽培したお茶は旨味が特徴的に皆に愛されています。
冬茶は10月中旬から作り始め、来年の1月くらい収穫できる。
一般的には冬茶は産量が少なく、香りが繊細で苦くなりにくいという特徴があります。
人気の春茶と比べると喉越しが優れている。
個人の好みもありますが、春を代表する生気に満ちている元気がある春茶より
おっとりした穏やかな冬茶が好きな人が少なくない。