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【絶滅寸前】消えてゆく伝統栽培の最上質な台湾茶を輸入して支援したい!【日台友好】

コロナ禍で行き場を失った台湾農家応援企画!! お茶の生産地で一番有名な阿里山ですが、コロナによって1/3の農家が潰れてしまい、 残りの農家も毎日経営に苦しんでいる。 阿里山だけではなく、これは今台湾のお茶の生産者が直面している問題です。

現在の支援総額

286,400

9%

目標金額は3,000,000円

支援者数

39

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 39人の支援により 286,400円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

286,400

9%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数39

このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 39人の支援により 286,400円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました

コロナ禍で行き場を失った台湾農家応援企画!! お茶の生産地で一番有名な阿里山ですが、コロナによって1/3の農家が潰れてしまい、 残りの農家も毎日経営に苦しんでいる。 阿里山だけではなく、これは今台湾のお茶の生産者が直面している問題です。

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台湾茶は基本的に茶壺(急須)で淹れます。


まず茶壺を100℃の熱湯で温めます。

茶壺で温めたお湯を茶海(湯冷まし)と茶杯(湯呑み)を温めます。

温めた茶壷へ茶葉を入れます。

※茶葉の量は茶壷の大きさによって変わります。

目安は茶壷の底を見えなくなるくらいで良い。


熱湯を注ぎます。

※1回目、2回目90℃〜95℃ぐらい、

3回目以後100℃


1回目は10秒くらい蒸らします。

2回目は茶葉はすでに広かる状態なので、

蒸らしは不要です。

3回目以後は5秒ずつずらして(5秒、10秒、15秒…)という目安で蒸らしてください。

それから茶海へ注ぎます。

茶海から茶杯へ注ぎます。


基本的に7煎~8煎楽しめます。


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