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~いいものいっぱい「日高ぶらんど」~ 和歌山県日高地域の特産品をお届けします!

コロナ禍により販売機会が減少し、頭を悩ませる日高地域事業者の為、和歌山県日高地域5町商工会が力を合わせ、日高地域自慢の特産品を集めた「日高ぶらんど市」をクラウドファンディング上で開催します!日高地域には隠れた逸品が数多くあります!ぜひ皆様に知ってもらい、ご購入頂ければ幸いです!

現在の支援総額

360,423

120%

目標金額は300,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/08に募集を開始し、 63人の支援により 360,423円の資金を集め、 2021/12/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

360,423

120%達成

終了

目標金額300,000

支援者数63

このプロジェクトは、2021/11/08に募集を開始し、 63人の支援により 360,423円の資金を集め、 2021/12/30に募集を終了しました

コロナ禍により販売機会が減少し、頭を悩ませる日高地域事業者の為、和歌山県日高地域5町商工会が力を合わせ、日高地域自慢の特産品を集めた「日高ぶらんど市」をクラウドファンディング上で開催します!日高地域には隠れた逸品が数多くあります!ぜひ皆様に知ってもらい、ご購入頂ければ幸いです!

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美浜町商工会の大串です。

煙樹ヶ浜のすぐ近く松林の中にある早なれ寿司の「まるあい寿司」さんを訪ねました。
作業場に入ると、何とも言えない“お寿司の香り”が漂ってきます。

食べるばかりで、なかなか見ることのない「早なれ寿司」づくり。
広げられた寿司飯と「早なれ寿司」に欠かせない緑の鮮やかなアセの葉
主役のサバは、ずっしりと重たそうで脂の乗りの良さも伝わってきます。

ご飯の上にサバを載せ、形を整えてアセの葉で丁寧に巻きます。


とにかくムダのない手際の良い作業にビックリ!
巻き上げれば、使い込んだ寿司桶に漬け込みます。


ここで重石がわりのジャッキで押し込みながら漬け込んで一晩
味がなじめばできあがりです。

海岸の潮風が香る松林の中、目印ののぼりがお出迎え


どちらのお寿司もプレミア和歌山認定です。


作業場と併設する直売店舗には、のれんと提灯でいい感じ


作業場の中では、地元契約農家で早なれ寿司用に作られたご飯


ていねいに拭いて切り揃えられた 早なれ寿司に欠かせないアセの葉


写真で伝わるかな? この厚みと脂の乗り


丁寧にしっかりと巻かれた「アセの葉」


ここまでしっかりと巻くには熟練のテクニックも必要


使い込んだ寿司桶に漬け込んでジャッキ掛け


どうです。この肉厚


帰りがけには、女将さんが笑顔で見送ってくれました^^


今回のクラウドファンディングでは同じ美浜町の谷国水産さんとコラボしている「お祭りセット」をご用意しております。

契約農家による地元新米と脂の乗った肉厚の国産さばをアセの葉で丁寧に巻き、木桶に漬け込んだ特選「早なれ寿司」。

また、一段と旨みを増すこの時期のしらすを使った天日干しチリメンと佃煮を詰め合わせたお祭りの季節にピッタリの「おいしさ」をセットにしています。ぜひご購入頂き、ご支援頂けると幸いです。

【お祭りセット(美浜町のまるあい寿司としらす屋たにくにのコラボ商品)】

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