2022/01/04 14:22

みなさま、いよいよ2022年の幕が上がりました♪

本日より仕事始めの方も多いかと思います。カラダも心もリフレッシュできましたか?

気持ち新たにスタートいたしましょう!

当プロジェクトクラファンも、

残り1ヶ月を切りました。

ラストスパート頑張りますので、引き続きの応援宜しくお願いいたします!

私も本日仕事初め!

新しいチャレンジにやりたい事、やらなければならない事のリストで頭が一杯です。

でも、そんな時こそ気持ちを落ち着かせ、メモ書きで頭をスッキリさせて、一つずつ片付けていくのみです。

お正月は大崎下島のグリーンレモンでレモンコンフィチュール(ジャム)を作りました。

レモンを輪切りにして砂糖で煮詰め、チョコをかけたお菓子です。


しっかりした酸味と爽やかな柑橘の香り♪

なかなかいい感じの出来ですが、何度も作ってベストなコンフィを作り、みなさまに味見をして頂ける日がくる事をイメージしています^_^

それでは、今年も良い一年になりますよう、お祈り申し上げます。