13日(土)ベジ弁プレオープンいたしました〜!
クラファンの支援者さんや近隣の方など中心にひっそりと
◎プレオープンのベジ弁◎
・車麩の角煮風
・ごぼうのクミン炒め
・大根葉のおひたし
・ラディッシュとカブの甘酢漬け
・人参のラペ
・じゃがいものグリル新玉麹和え
・ししとうのグリル
・付け合わせのカリフローレ
・いろいろ米入り玄米
◎スープ◎
さつまいもと玉ねぎのポタージュ
でした!いやはや料理をしない料理教室でいつも皆さんに提供しているとはいえ
新しいことをはじめるとなると慣れてない…
お弁当つめる作業も数が増えるとまた違ってきて
オープンギリギリで完成して
予定数の半分以上ご予約もいただき
クラファン支援者の方にお礼も言えたり
当日フラッといらした方や通りがかりの方など
奇跡が続いて予定数完売!ありがとうございます♡
反省点山々〜〜!!次に生かしますぞ!!
前日…仕込みに行こうとしたら車のキーが無いっ‼と必死に探して半べそになりながら…ないだろうと見てなかった布団に入ってたとか
当日…夜明け前で暗くて襖にぶつかるとか←ドリフ
いつもよりテンパりながらの日々でした
仕込みしながらも…実は後悔してた笑
なんでこんなことはじめようと思ったんだ〜
みたいな
料理教室の方がマジでラクだなとか笑←おい
味もいつものように決まらない感じもして…自信喪失気味にもなり
今までの料理教室でのことなど走馬灯のように思いだしたり
1番応援してくれるひとが美味しいならいいのか
なんて自信をまた取り戻しながら
自信なさげな私に旦那さんからも半ば呆れられつつ
プレオープン後
美味しかったの感想もたくさんいただきホッとしました♡
ベジ弁スタートは
11/21(日)&22(月)こだわり工房展からになります
数量限定のため、予約優先となります
(当日分は予約数により変わります)
https://reserve.peraichi.com/r/06886535
DMでもOKです
(お名前・ご連絡先・個数メッセージしてね)