Check our Terms and Privacy Policy.

手軽に簡単!食べ方いろいろ!丸ごと美味しい鮎をご自宅で召し上がっていただきたい!

「鮎は外で食べるもの」だと思っていませんか?養殖鮎は美味しいだけでなく真いわしの3倍のカルシウム量でDHAやEPAは天然鮎よりも豊富です。そんな鮎をもっと手軽に楽しんでいただける「頭や骨まで食べられる」加工品や「開封してすぐに食べられる」加工品など色々な食べ方ができる商品を食べていただきたい!

現在の支援総額

328,500

65%

目標金額は500,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/10に募集を開始し、 63人の支援により 328,500円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

手軽に簡単!食べ方いろいろ!丸ごと美味しい鮎をご自宅で召し上がっていただきたい!

現在の支援総額

328,500

65%達成

終了

目標金額500,000

支援者数63

このプロジェクトは、2021/12/10に募集を開始し、 63人の支援により 328,500円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

「鮎は外で食べるもの」だと思っていませんか?養殖鮎は美味しいだけでなく真いわしの3倍のカルシウム量でDHAやEPAは天然鮎よりも豊富です。そんな鮎をもっと手軽に楽しんでいただける「頭や骨まで食べられる」加工品や「開封してすぐに食べられる」加工品など色々な食べ方ができる商品を食べていただきたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

鮎は淡泊な白身の魚です!

ですが、多くのワイン通がおっしゃるには、鮎の塩焼きにはシャンパーニュ系のワインが合うそうです。

塩焼きは鮎全体に塩を振り、グリルにのせて焼くだけで出来ます!

鮎は『清流の女王』とも呼ばれますので、オシャレにワインを飲みながら食べるのもいいですね!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!