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洞窟の中で超長期に熟成させた大吟醸酒、圧倒の円さ「UROKO」

新年には特別な限定酒を。洞窟内、酒の熟成に最適な環境で、大吟醸酒を長期間育てるとどうなるか? 島崎酒造の「日本酒の付加価値」挑戦は先代から引き継がれ、今新たな作品となり仕上がりました。〝揺らぐ〟長期熟成だけの円やか過ぎる熟成大吟醸酒、限定数ご紹介です。

現在の支援総額

679,600

339%

目標金額は200,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/21に募集を開始し、 41人の支援により 679,600円の資金を集め、 2021/12/05に募集を終了しました

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洞窟の中で超長期に熟成させた大吟醸酒、圧倒の円さ「UROKO」

現在の支援総額

679,600

339%達成

終了

目標金額200,000

支援者数41

このプロジェクトは、2021/10/21に募集を開始し、 41人の支援により 679,600円の資金を集め、 2021/12/05に募集を終了しました

新年には特別な限定酒を。洞窟内、酒の熟成に最適な環境で、大吟醸酒を長期間育てるとどうなるか? 島崎酒造の「日本酒の付加価値」挑戦は先代から引き継がれ、今新たな作品となり仕上がりました。〝揺らぐ〟長期熟成だけの円やか過ぎる熟成大吟醸酒、限定数ご紹介です。

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洞窟 の付いた活動報告

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こんにちは。洞窟熟成へご関心ありがとうございます。島崎酒造さんでは12月、洞窟酒蔵開放日でご予約なしでも見学できます。日付:12/4、12/5,12/11,12/12,12/18,12/19,12/25,12/26時間:午前10時~16時 (新酒粕もこの時期おすすめです!)


皆さま金曜日より公開させていただきました「UROKO」に早速応援いただきまして、ありがとうございます。私たちは日本酒の価値化へ、時間という価値でご提案するプレミアムサケコンソーシアムです。日本酒もかつて江戸時代あたりまで熟成で旨くなる、という価値観が一般的でした。新酒が主流となりその若々しい味わいも旨いものですが、落ち着きをみせた酒たちも今、復権へ増えてきております。ワインやウィスキーの様に時間価値を持つ日本酒が、世界へわかりやすい価値ある酒と認識されることを願っております。まずは味わいを楽しんでいただき、こんな世界もあったのかと日本酒の幅や可能性を感じ楽しんでいただけましたらと思っております。何卒よろしくお願い申し上げます。 秘蔵酒.com 株式会社プレミアムサケコンソーシアム