当店カフェラウンジ17では、6年前から三関のせりを使った『せりしゃぶ』をお客様に提供しています。まず驚かれるのが根っこの白さと長さです。そしてシャキシャキとした食感と風味。今までせりはサブの食材と思っていたが、せりをメインにせりでお腹いっぱいになったのは初めてだと大満足していただき、リピーターが耐えません。せりのシーズンに入る3ヶ月も前から『せりはいつから食べられますか?』との問い合わせが何件もあるほどです。
市内はもちろん市外、県外のお客さんもたくさんおり、『せりしゃぶの会』『せりしゃぶツアー』を企画するお客様もいます。
店側としても地元食材に『三関せり』があることを誇りに思い、感謝をし、これからも自信を持ってお客様に提供していきたいと思います。
株CRASの奥山くんとは同期生です。いつもお互いに高い目標を持ち、有言実行をモットーに刺激し合っている仲です。そして私たちは三関せりに惚れています。『せりと言えば湯沢市、湯沢市と言えばせり』その時が来ることを目指し、これからも頑張っていただきたいです。心から応援しています。