Check our Terms and Privacy Policy.

3つの醸造所とコラボ!初仕込みのビールを信州諏訪からお届け。

甲州街道と中山道の交差する宿場町として栄えた下諏訪。この土地この水この腕でビールを醸したいと思い、下諏訪町醸造所を立ち上げることと相成りました。また縁のある醸造仲間のご好意によりMUGIKURA BREWINGとのコラボビールが実現致しました。最高に美味いビールを醸しますので応援宜しくお願いします。

現在の支援総額

318,000

31%

目標金額は1,000,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/28に募集を開始し、 52人の支援により 318,000円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

3つの醸造所とコラボ!初仕込みのビールを信州諏訪からお届け。

現在の支援総額

318,000

31%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数52

このプロジェクトは、2022/04/28に募集を開始し、 52人の支援により 318,000円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

甲州街道と中山道の交差する宿場町として栄えた下諏訪。この土地この水この腕でビールを醸したいと思い、下諏訪町醸造所を立ち上げることと相成りました。また縁のある醸造仲間のご好意によりMUGIKURA BREWINGとのコラボビールが実現致しました。最高に美味いビールを醸しますので応援宜しくお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

瓶詰め開始致しました。

最初に詰めましたのはFar Yeast Brewingさんとのコラボビールです。
乾燥エルダーフラワーから香りを抽出する為に一旦エルダーフラワー茶にしてから麦汁を仕込み、酵母はノルウェーでお馴染みの「Kveik(カーウィク)」酵母を使用。発酵スピードが早いとは聞いていましたが、主発酵が3日で終わりました。

エルダーフラワーの香りに対して飲み口はすっきりとドライな仕上がりで、若干ヘイジーさはあるもののアルコール度数が4%と低めなのでゴクゴク飲めちゃいます。暖かくなってきた今の季節にピッタリですよ。

クラウドファンディングにてご支援くださった方々到着まで今しばらくお待ちください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!