クラウドファンディング開始から11日目にして、支援者様の合計人数が100人を超えました!!
引き続き挑戦は続きますが、多くの方からご支援を頂けた感謝と責任を強く感じ、より一層美味しいティラミスを作るためにレシピを固めた現段階においても研究を重ね、より美味しくなるように試行錯誤していこうと考えています。
今日は、せっかくなので、皆さまにご支援の感謝としてお送りするフィナンシェについて、ご紹介します。
そもそも、なぜティラミスブランドがフィナンシェを作るのか、についてですが、それはティラミスのレシピに起因します。
ザバイオーネというクリームは卵黄をふんだんに使ったクリームで、BENE REGALOのティラミスにも使用しております。甘さに頼らず、深いコクと味わいを表現したかったために、一般的なレシピよりより卵黄の含有割合が高く、卵白が大量に余ってしまうという問題がありました。
そこで、卵白を有効活用できるものを検討した際に、卵白を主材料とするフィナンシェを作ろうという流れになりました。
ティラミス製造のついでという立ち位置にはなりますが、皆さまへお送りする以上はティラミスブランドとして、スイーツブランドとして、美味しいものにしようとこちらも改善の余地がないか研究しております。
また、ティラミスブランドとしては、ティラミス味のフィナンシェを作ることができないかという検討も進めています。
何よりも"美味しさ"だけは最優先にしながら、それを取り巻く見た目や体験なども総じて、最高のブランドにするために細かいところまで極めて進めていきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。