Check our Terms and Privacy Policy.

就労B×保護フクロウ×繋ぐカフェ 異業種で商品開発「福箱プロジェクト」に挑戦

就労B型の従事者へ「成果と安定した活動」「賃金向上の取り組み」をしたい!コロナ禍で閉店した東京のフクロウカフェから群馬へ保護されたフクロウ達と「本来の豊かさ」を求めた新しい共存のカタチを作りたい!縁を繋ぐカフェでそれぞれの思いをカタチにする為、異業種三社による、福が詰まった「福箱」を共同開発する

現在の支援総額

550,000

30%

目標金額は1,800,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/04に募集を開始し、 52人の支援により 550,000円の資金を集め、 2022/02/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

就労B×保護フクロウ×繋ぐカフェ 異業種で商品開発「福箱プロジェクト」に挑戦

現在の支援総額

550,000

30%達成

終了

目標金額1,800,000

支援者数52

このプロジェクトは、2021/12/04に募集を開始し、 52人の支援により 550,000円の資金を集め、 2022/02/01に募集を終了しました

就労B型の従事者へ「成果と安定した活動」「賃金向上の取り組み」をしたい!コロナ禍で閉店した東京のフクロウカフェから群馬へ保護されたフクロウ達と「本来の豊かさ」を求めた新しい共存のカタチを作りたい!縁を繋ぐカフェでそれぞれの思いをカタチにする為、異業種三社による、福が詰まった「福箱」を共同開発する

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「福箱」に入る予定でしたコピルアックが、今回のコロナ禍の状況にて、発送開始予定の3月までに輸入することができなくなってしまいました。昨年より、商品化に向けて、インドネシアの農園よりコピルアックを入手致しまして準備を進めておりましたが、クラウドファンディング終了間近となります1月末現在で、輸入手続きまでの経緯に想像以上に時間を要する状況となってしまいました。今回は残念ながら、クラウドファンディングのリターンにもなります「福箱」には間に合わなくなってしまいました。楽しみにしてくださった方には心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。その後、「福箱」に入れるためのコーヒーを急ピッチで探しております今現在なのですが、1月31日にとっても素敵な出会いがありました。沖縄でコーヒー農園を営む 安座間コーヒーさんです。希少価値ということでご紹介しておりましたコピルアックに変わる、ストーリー性のあるコーヒーとの出会いを模索しておりました私たちにとって、沖縄でコーヒーを栽培されているということに私達も大変興味を持ちました。お話を伺うと、やはり沖縄コーヒーは希少価値が高く、それゆえに、今現在のキロあたりの単価は高価となっており、今回の福箱には入れる事は出来ませんが、安座間コーヒーさんに私どもの福箱の趣旨をお伝えしたところ、御理解をいただき、福箱に合わせてペルーのブレンドコーヒーを作って下さることになりました。これから、3月の発送に向けて打合せにも入ることになります。どのようなコーヒーになるか、どうぞお楽しみにお待ちくださいませ。2月1日でクラウドファンディングは終了となりますが、ここからがLAM-Pで共同開発する「福箱」の本番となります。こちらでも、活動報告は引き続きさせていただきます。「福箱」を応援してくださっている方、楽しみにしてくださっている方には、ご迷惑をおかけしてしまいますが、完成に向けて全力で良い商品開発を進めてまいります。何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございます。LAM-P


thumbnail

お待たせいたしました!福箱のテーマは 癒し!そんな中、どんなキャンドルにしよう?他にはない素敵なキャンドルを!ということで、キャンドル作家さんとデザインを打ち合わせたのち、 福箱キャンドルが決定しました。どんな空間にもマッチする、福箱オリジナルキャンドルは、素材をセメントで作成いたしました。3つのティーライトキャンドルは、使用後も、市販のティーライトキャンドルに交換できます。手前のスペースは、お好きなお香を焚いていただきたい、とお香立てになってます。手に取っていただくと、ズシリとした重さに驚くかもしれません。福箱癒しのキャンドル。揺らぐ灯りを眺めながら、豊かな時間をお過ごしくださいますように☆


thumbnail

いよいよ クラウドファンディングのゴールも近づいてまいりました。これまで、沢山の方々にご支援もいただきました。心より感謝申し上げます。福箱に入る予定のビスコッティもあや先生とメンバーで打ち合わせを重ね、試食を重ねながら、年明けにレシピが完成いたしました。ーーーーあや先生からのメッセージはコチラ☆元旦から今日もビスコッティの試作をしています。 仕事していても楽しいのでやっぱり心身共にリラックスして出来る、とても好きなこと。10レシピくらい試しているので、試作って実験を兼ねてて面白い♪新たな知識と発見があります。家の中が甘い香りでいっぱい、そしてビスコッティはよく噛むので試食しておなかもいっぱい。ーーーーということで、完成したレシピで作成したビスコッティを、先日 あるイベントで販売させていただきました。食べていただいた方からの嬉しい感想もいただきました。ビスコッティってもっと固くて余り美味しいイメージじゃなかったんだけど、凄く美味しくて、子供達からリクエストの嵐でもう一度買ったけど直ぐ無くなってしまいました。ドライフルーツの方がめちゃくちゃ美味しかった!  家でも作ってみようかな。多分無理だけど。皆様、その場で食べてくださり、おいしい!ビスコッティのイメージが変わった!など、たくさんの感想をいただきました。ありがとうございます!福箱発送までに、このレシピをライラックの仲間たちと繰り返し試作をして参ります。たくさんの方に食べていただけますように。どうぞお楽しみに!ありがとうございます。