現在の支援総額
1,325,569円
目標金額は150,000円
支援者数
107人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2021/12/10に募集を開始し、 107人の支援により 1,325,569円の資金を集め、 2022/01/23に募集を終了しました
883%達成
目標金額150,000円
支援者数107人
投稿するには ログイン が必要です。
プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。
コーヒー豆を入れて保管していますが、ガラスの内側が若干濡れていることに気づきました。水滴と言えるほどでもないのですが、茶色い汗という感じです。 保管場所はリビングの棚の中で、普通の室温です。
こんにちは。 この度はご支援頂きありがとうございました。 容器内が濡れているということですが、コーヒー豆が深煎りの場合、本来豆の成分の油分が日が経つにつれて出やすくなると考えられます。 おそらく、コーヒーオイルだと考えられます。 長期間保存し劣化して油が浮いてきたのでなければ、この油(コーヒーオイル)自体にも旨味や風味などありますので、一緒に飲むことをオススメ致します。 ご参考になれば幸いです。 よろしくお願い致します。
ご返信ありがとうございます。納得しました。 次に新たな豆を入れる際に、拭いて綺麗にしようと思います。
終了しているプロジェクトですが、この商品を購入するにはどうしたらいいのでしょうか? プロジェクト以外では購入できないのでしょうか? いろいろ探しますが、わからなくて質問させて頂きました。
こんにちは。お問い合わせありがとうございます! 商品のリターンが遅れており、今月中頃にリターン完了予定でございます。その後、自社サイトでの販売を予定しておりますので、こちらの返信機能からまたお知らせさせて頂きます。 よろしくお願い致します!
kattndora様 こんにちは。 サイトの準備が整いましたので連絡させていただきました。 お待たせしてしまい申し訳ございません。 https://noncolor.square.site/ からご購入が可能です。 もしよろしければご利用くださいませ。
アーモンドなどナッツの酸化を防ぐのに最適なような気がしますがいかがですか。
こんばんは! もちろん、ナッツ類にもお使い頂けます(^^) ご検討頂けますと幸いです。
一般的には塩は湿気を含むと固まり、砂糖は乾燥すると固まるといわれています。一方向バルブで二酸化炭素を排出するだけで、塩と砂糖の両方がさらさらに保てるとは思えないのですが、どういう原理なのか教えてください。
こんにちは! コメントありがとうございます。 二酸化炭素と共に、容器内の水分なども含め外に排出する構造となっております。 その為、外気にさらされていないような状態(湿気、乾燥のない状態)になるので、調味料のサラサラやスパイスなど風味の劣化を防ぐ事ができます。 どうぞよろしくお願い致します。
塩やスパイスがサラサラになるのはどういった効果によるものでしょうか? 二酸化炭素などを内から外へ排出と有りますが、調味料がダマになるような高湿度下では水分も選択的に排出されるということですか?
こんにちは! コメントありがとうございます。 二酸化炭素のみを排出するのではなく、二酸化炭素と共に水分なども排出されています。 外気にさらされていないような状態を保つ事ができる為、固まったりダマになってしまう事も防ぐ事ができます。 よろしくお願い致します。
誰でもかんたんに、よりスピーディーに、 クラウドファンディングを始められるようになりました。
コーヒー豆を入れて保管していますが、ガラスの内側が若干濡れていることに気づきました。水滴と言えるほどでもないのですが、茶色い汗という感じです。 保管場所はリビングの棚の中で、普通の室温です。
終了しているプロジェクトですが、この商品を購入するにはどうしたらいいのでしょうか? プロジェクト以外では購入できないのでしょうか? いろいろ探しますが、わからなくて質問させて頂きました。
アーモンドなどナッツの酸化を防ぐのに最適なような気がしますがいかがですか。
一般的には塩は湿気を含むと固まり、砂糖は乾燥すると固まるといわれています。一方向バルブで二酸化炭素を排出するだけで、塩と砂糖の両方がさらさらに保てるとは思えないのですが、どういう原理なのか教えてください。
塩やスパイスがサラサラになるのはどういった効果によるものでしょうか? 二酸化炭素などを内から外へ排出と有りますが、調味料がダマになるような高湿度下では水分も選択的に排出されるということですか?