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千葉産、絶賛な高級食材!人工栽培にハードルが高いモリーユを千葉の新名物に!

千葉、再エネ土地の上でいかに土地活用を考えながら何か付加価値が高い、優れた商品を提供できないかを考え、、2019年から心を込めてより高品質的な希少キノコ、モリーユ(アミガサタケ)の人工栽培の研究、培養してきました。将来、千葉県の新名物になれるように頑張っています。

現在の支援総額

33,401

6%

目標金額は500,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/28に募集を開始し、 9人の支援により 33,401円の資金を集め、 2021/12/18に募集を終了しました

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現在の支援総額

33,401

6%達成

終了

目標金額500,000

支援者数9

このプロジェクトは、2021/11/28に募集を開始し、 9人の支援により 33,401円の資金を集め、 2021/12/18に募集を終了しました

千葉、再エネ土地の上でいかに土地活用を考えながら何か付加価値が高い、優れた商品を提供できないかを考え、、2019年から心を込めてより高品質的な希少キノコ、モリーユ(アミガサタケ)の人工栽培の研究、培養してきました。将来、千葉県の新名物になれるように頑張っています。

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こんにちは大変お待たせいたしました!本日、すべてのリターン商品配送が完了いたしました。皆様にお届けできること非常に楽しみです!引き続き、何卒よろしくお願いいたします!


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ご支援頂き有難うございました!ご支援者の皆様この度はキャンプファイヤーの「千葉産、絶賛な高級食材!人工栽培にハードルが高いモリーユを千葉の新名物に!」プロジェクトにご支援頂き、または拡散にご協力頂きまして有難うございました!リターンの商品に関しましては予定より一日も早く皆様の手元にお届けできるよう現在準備を進めております。引き続き宜しくお願い致します。【調理方法】日本ではまだ馴染みのないモリーユではありますが、海外では特にフランス、イタリア、中国などの一流レストランでは欠かすない春の食材の一つです。炒め、揚げ、茹で、スープなど、さまざまな調理法に適しています。クリームやバターとの相性がいいとよく言われますが、グルタミン酸やグアニル酸などが豊富なため、肉類や魚介などの食材との相性もばっちりです!戻し汁を使って、ソースや煮込みにも最適です!最近、ユーチューブ、IGなどではモリーユ料理レシビの作り方、料理初心者の方からプロ級の腕前の方まで幅広く配信しています。こちらは幾つかレシビの動画を作成しておりますが、初心者方々は良ければご参考にしてください。