3/17 活動報告 大人の学び と 子供の学び
腸内環境研究や改善にたずさわる方々は
「健康や暮らしの質をよくしたい!
という思いを強くお持ちですね!
お昼は
特許技術を活用して
家庭の水をよくする事業を通じて
健康に貢献しようという
企業さんのお仕事について
お話を聞きました
こども 腸内環境研究プロジェクトでも
コラボレーションできればいいな!と感じています。
夜は
健康食品に興味のある
大人の学びの会
ZOOMセミナーにて
たんぱく質 酵素(こうそ)について
お話をさせていただきました。
聞いてくださっている方のお声を聞きたいと思い
Google さんのフォームを活用した
アンケートを取るようにしています。
回答をくださった方々には
70代、80代の方もいらっしゃり
知識が増えたことの喜びのお声をいただいています。
話している側が
「あたり前」と思っていたことも
相手のニーズを聞いて、知って、
丁寧に説明すること は
階段を設置して上にのぼる建物をつくるのに
似ているかもしれないなと感じています。
段をかさねる というシンプルなこと 当たり前だと
思っていることも大切にして
取り組みます。
リターンには
健康・科学についてのZOOMセミナー参加特典も
ついておりますので
ぜひご覧ください!
_______________
過去1週間のバックナンバー↓
3/10 共にすすめる挑戦
こどもたちの腸内環境研究のスタイルは???
https://camp-fire.jp/projects/522451/activities/360707#main
3/11このプロジェクトの発展形 健康回復へ向かう子供達へ
https://camp-fire.jp/projects/522451/activities/361044#main
3/12 活動報告 今日はタンパク質についてのセミナー
https://camp-fire.jp/projects/522451/activities/361348#main
3/14 活動報告 ビフォー・アフターの比較だけでなく、、、
https://camp-fire.jp/projects/522451/activities/361719#main
3/16 活動報告 サイエンスクラブさん にしなり サイエンスクラブ 運営 奥村さんへインタビュー
https://camp-fire.jp/projects/522451/activities/362574#main