2021/12/08 21:10


皆さま、こんにちは!

沢山のご支援・ご観覧いただきありがとうございます。


ベトナムコーヒーのアレンジレシピをご紹介致します。


インスタントコーヒーで作れると大人気の韓国発「ダルゴナコーヒー」。

皆さんはもうお試しになりましたか?


今回は、ベトナムコーヒーで作る「韓越ダルゴナコーヒー」のレシピをご紹介します。

・インスタントコーヒーがないけどダルゴナコーヒーを作ってみたい
・ベトナムコーヒーの新しいアレンジ方法に挑戦したい

そんな方が楽しめるおすすめのレシピになっています。
 

《材料》

・コーヒー豆(36g)
・お湯(大さじ5=75ml)
・砂糖(大さじ2)
・牛乳(お好みの量)


《作り方》

(1)コーヒー豆(36g)をカフェ・フィンに入れる
   Point:多量の豆を使用するため、中蓋は強めに押し込むだけでOK。上蓋もしません。

(2)お湯(大さじ5=75ml)を少しずつ注ぎ、コーヒーを抽出する
   Point:大さじ2杯分(約30ml)のコーヒーを抽出したいので、

   抽出されたコーヒーの量が足りない場合は、
   少しずつお湯を足して抽出してください。

(3)ボウルに抽出したコーヒー(大さじ2=30ml)と砂糖(大さじ2)を合わせ、

   ハンドミキサーで角がたつまで混ぜる。
   Point:5~10分位かかりました

(4)牛乳をたっぷり注いだカップに泡立ったコーヒーを乗せて、完成!


ゆっくりしたい休日などに是非、お試ししていただきたい一杯です。


また、「Highlandscoffee」オフィシャルサイトに

ポイントなど詳しく載せています。

是非、チェックしてみてください!