
皆さま、こんにちは!
沢山のご支援・ご観覧いただきありがとうございます。
ベトナムコーヒーのアレンジレシピをご紹介致します。
インスタントコーヒーで作れると大人気の韓国発「ダルゴナコーヒー」。
皆さんはもうお試しになりましたか?
今回は、ベトナムコーヒーで作る「韓越ダルゴナコーヒー」のレシピをご紹介します。
・インスタントコーヒーがないけどダルゴナコーヒーを作ってみたい
・ベトナムコーヒーの新しいアレンジ方法に挑戦したい
そんな方が楽しめるおすすめのレシピになっています。
《材料》
・コーヒー豆(36g)
・お湯(大さじ5=75ml)
・砂糖(大さじ2)
・牛乳(お好みの量)
《作り方》
(1)コーヒー豆(36g)をカフェ・フィンに入れる
Point:多量の豆を使用するため、中蓋は強めに押し込むだけでOK。上蓋もしません。
(2)お湯(大さじ5=75ml)を少しずつ注ぎ、コーヒーを抽出する
Point:大さじ2杯分(約30ml)のコーヒーを抽出したいので、
抽出されたコーヒーの量が足りない場合は、
少しずつお湯を足して抽出してください。
(3)ボウルに抽出したコーヒー(大さじ2=30ml)と砂糖(大さじ2)を合わせ、
ハンドミキサーで角がたつまで混ぜる。
Point:5~10分位かかりました
(4)牛乳をたっぷり注いだカップに泡立ったコーヒーを乗せて、完成!
ゆっくりしたい休日などに是非、お試ししていただきたい一杯です。
また、「Highlandscoffee」オフィシャルサイトに
ポイントなど詳しく載せています。
是非、チェックしてみてください!