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美味しいベトナムコーヒーを沢山の方々に楽しんで欲しい

「2050年に向けて今私たちにできること」今後サステナブルにコーヒーを楽しむために重要視されているロブスタ種を考えながら、ベトナム大人気のコーヒーチェーン「HIGH LANDS COFFEE」の豆の美味しさを多くの方に知っていただきたい。

現在の支援総額

88,700

29%

目標金額は300,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/20に募集を開始し、 22人の支援により 88,700円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

美味しいベトナムコーヒーを沢山の方々に楽しんで欲しい

現在の支援総額

88,700

29%達成

終了

目標金額300,000

支援者数22

このプロジェクトは、2021/11/20に募集を開始し、 22人の支援により 88,700円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

「2050年に向けて今私たちにできること」今後サステナブルにコーヒーを楽しむために重要視されているロブスタ種を考えながら、ベトナム大人気のコーヒーチェーン「HIGH LANDS COFFEE」の豆の美味しさを多くの方に知っていただきたい。

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皆さま、こんにちは!

沢山のご支援・ご観覧いただきありがとうございます。


ベトナムコーヒーのアレンジレシピをご紹介致します。


インスタントコーヒーで作れると大人気の韓国発「ダルゴナコーヒー」。

皆さんはもうお試しになりましたか?


今回は、ベトナムコーヒーで作る「韓越ダルゴナコーヒー」のレシピをご紹介します。

・インスタントコーヒーがないけどダルゴナコーヒーを作ってみたい
・ベトナムコーヒーの新しいアレンジ方法に挑戦したい

そんな方が楽しめるおすすめのレシピになっています。
 

《材料》

・コーヒー豆(36g)
・お湯(大さじ5=75ml)
・砂糖(大さじ2)
・牛乳(お好みの量)


《作り方》

(1)コーヒー豆(36g)をカフェ・フィンに入れる
   Point:多量の豆を使用するため、中蓋は強めに押し込むだけでOK。上蓋もしません。

(2)お湯(大さじ5=75ml)を少しずつ注ぎ、コーヒーを抽出する
   Point:大さじ2杯分(約30ml)のコーヒーを抽出したいので、

   抽出されたコーヒーの量が足りない場合は、
   少しずつお湯を足して抽出してください。

(3)ボウルに抽出したコーヒー(大さじ2=30ml)と砂糖(大さじ2)を合わせ、

   ハンドミキサーで角がたつまで混ぜる。
   Point:5~10分位かかりました

(4)牛乳をたっぷり注いだカップに泡立ったコーヒーを乗せて、完成!


ゆっくりしたい休日などに是非、お試ししていただきたい一杯です。


また、「Highlandscoffee」オフィシャルサイトに

ポイントなど詳しく載せています。

是非、チェックしてみてください!

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