Check our Terms and Privacy Policy.

GI値に着目した「美味しくキレイになれる」管理栄養士監修の料理を広めたい!

管理栄養士監修のデリ「Gi Deli」を東京・銀座にオープンしました!「我慢なく美味しく食べ、気づいたら健康になっていた!」という人を増やすために、正しい知識を持って皆様のサポートをしていきます!今後全国に「Gi Deli」を広めていき、低GI食を通じて健康的に生活できる人を増やしたい!

現在の支援総額

664,000

66%

目標金額は1,000,000円

支援者数

90

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/02に募集を開始し、 90人の支援により 664,000円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

GI値に着目した「美味しくキレイになれる」管理栄養士監修の料理を広めたい!

現在の支援総額

664,000

66%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数90

このプロジェクトは、2022/01/02に募集を開始し、 90人の支援により 664,000円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

管理栄養士監修のデリ「Gi Deli」を東京・銀座にオープンしました!「我慢なく美味しく食べ、気づいたら健康になっていた!」という人を増やすために、正しい知識を持って皆様のサポートをしていきます!今後全国に「Gi Deli」を広めていき、低GI食を通じて健康的に生活できる人を増やしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!(株)LaViena代表の池ノ内佳苗です^^

クラウドファンディングプロジェクトも、残りちょうど1週間となりました!

ご支援頂いた方、温かいメッセージを送ってくださる方、そしてこちらのページを見てくださった方、本当にありがとうございます。


今回は、プロジェクトページには書ききれなかった

私が会社を起こしてGi Deliをオープンした「経緯」の部分について少し書きたいと思います!


私は、20代の前半で『管理栄養士』と『調理師』という2つの国家資格を取得しました。

そして、20代後半この2つの資格を活かして2種類の仕事をしていました。


一つが

『管理栄養士』の栄養学的スキルを活かしたダイエットカウンセラー


もう一つが

『調理師』の料理のスキルを活かした料理講師と料理教室の運営

です。


カウンセラーの仕事では、お客様がどんどん綺麗になっていったり

食事を変えることでメンタル面まで変化したりと感動的な経験をたくさんさせて頂きました。


一方料理の仕事では、生徒様が料理を習得することで喜んでくださったり、

その生徒様が料理を作ることで、そのパートナーや家族の方まで喜んでくださったり、こちらもとてもやりがいのある仕事でした!



ただ、ダイエットカウンセラーの仕事をしている中で

サポートが長くなったお客様ほど

「栄養学的にどうした方が良いかは良く分かったけれど、これ以上食事は変えられない」

と言われてしまうという経験がありました。


言うまでもなく、現代の人たちはとても忙しいです。


食事はほとんどコンビニ、手作りをしていられない、会食が多い・・・

このような理由で

「これ以上食事が変えられない」というところに

いくら管理栄養士として栄養学の知識をお伝えしても、実践できないことが逆にストレスにさえなってしまうと感じていました。


料理講師の仕事の方でも、

「ダイエットの仕方を教えてほしい!」

「もっと栄養学について知りたい!」


そんなお声を頂いている中で、自分は両方とも伝えることができるのに

その両方を伝える手段がない!

と感じていました。


同時に、人は

【栄養の知識】を得た上で【食を変えた】ときに初めて

健康へ近づいていくことにも気が付きました。

知っているだけでは、何も変わらないし

食事にこだわっても、根本が間違っていたらその努力が勿体無いことになります。


こんなにも大事なことなのに

世の中には、この2つを得られるようなサービスがほとんどありません。


そんな中で

「この2つを組み合わせた仕事をすることで、本当の意味で世の中の人を健康にしていきたい」

という想いで5年前に私は会社を作りました!


なので私の会社(株)LaVienaでは


ヘルスアップ✖︎食


という軸のもと事業を進めています。


そして、料理教室やダイエットスクールをやっていた中昨年ありがたいご縁とチャンスを頂き

初の試みとなる実店舗『Gi Deli』をオープンすることになりました。


Gi Deliのコンセプトとなる“GI値”については、

ダイエットカウンセラーの経験での

「我慢を強いられる健康法は続かないしHAPPY ではない!」

という想い。そして料理講師の経験上

「健康を意識しながらも美味しいものが作れる」

という両方を叶えてくれるとても合理的な概念です。


ただ、カロリー制限や糖質制限、などただ控えればOKなものよりも少しだけ知識が必要な方法です。


正直、ただ単に「制限してください」と伝える方がよほど簡単!と伝え方に難しさを感じることもあります!


ただ、前述の管理栄養士の経験と料理講師の経験、

そして自分自身も13kgダイエットをしてそれからキープし続けることができている実体験。

数々のエビデンスや、サポートしてくださっている大学教授からの後押し、そして世界的に増加の一斗を辿っている糖尿病の予防になるという背景もあり

この概念を、諦めずに絶対に広めていくんだと決めています。


私自身我慢が大の苦手で、関わる人にも我慢ではなく食を楽しみながら健康になって欲しいと

強く思っています。


GI値を上手に意識すると、カロリーや糖質量を制限せずに「食べ方や組み合わせの工夫」

で一生涯食を楽しみながら健康的な身体づくりができます。


そして、GI値だけでは無く美容栄養学も落とし込んだGi Deliのメニュー。


世の中にあるデリカテッセンは、セントラルキッチンで作ったものを店舗で仕上げるようなスタイルがほとんどですが

Gi Deliでは管理栄養士や栄養学を学んだスタッフの子たちが、朝から一生懸命一からお店で手作りしています。


そんな頑張り屋で、志高くいてくれるスタッフの皆のためにも

Gi Deliをもっともっと世の中の人に知っていただき

愛情と栄養たっぷりのデリを沢山の方に食べて頂きたいという気持ちでいっぱいです><!!



とても長くなってしまいましたが、、、


まだまだ新しい概念で、知らない方も多いGI値と血糖値についてですが

是非、↓のページでGi Deliについてを読んで頂き

https://camp-fire.jp/projects/view/523005

リターンを買って頂いたり、周りの方にもシェアして頂けたら大変励みになります。


残り1週間。引き続き宜しくお願いいたします^^














シェアしてプロジェクトをもっと応援!