佐賀牛とは? 佐賀牛の魅力をお届けします。
2021/11/30 22:06
皆様ご支援誠にありがとうございます!開始5日目になりました。すでに多くの方にこのプロジェクトを見て頂き嬉しく思います。引き続きよろしくお願い致します。今回は昨日に引き続き『佐賀牛について』少しお伝えさせていただこうと思います。 佐賀牛の歴史は、昭和59年関西の食肉市場において佐賀牛のシールを添付し販売したのが始まりと言われています。その頃から、肉質などの評判が大変高く、瞬く間に食肉業界で「佐賀牛」の銘柄が広がったと言われています。 今でも肉質は向上し続けており、その美味しさを耳にした著名人や人気タレント、様々なメディアのプロデューサーらの目にとまり、テレビや雑誌などで紹介されたことで日本が世界に誇る全国屈指のブランド牛になったと言われています。 食肉業界で30年以上、様々な和牛を見てきたプロが美味しい上に「最も美しい」というほどの最高の和牛です。是非この機会にお召し上がりください。