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【イラブーだしパック】神の島~久高島の食文化を皆さまに届けたい

《400年以上続くイラブー漁を守るために》高級薬膳食材の燻製イラブーを丸ごと使ったイラブーだしパックを発売したい! 沖縄久高島で海ぶどう養殖業を営む家族が、神行事に関わり深い伝統イラブー料理を全国に広めようと立ち上げたプロジェクトです。

現在の支援総額

1,127,015

37%

目標金額は3,000,000円

支援者数

125

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/01に募集を開始し、 125人の支援により 1,127,015円の資金を集め、 2021/12/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,127,015

37%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数125

このプロジェクトは、2021/12/01に募集を開始し、 125人の支援により 1,127,015円の資金を集め、 2021/12/31に募集を終了しました

《400年以上続くイラブー漁を守るために》高級薬膳食材の燻製イラブーを丸ごと使ったイラブーだしパックを発売したい! 沖縄久高島で海ぶどう養殖業を営む家族が、神行事に関わり深い伝統イラブー料理を全国に広めようと立ち上げたプロジェクトです。

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残すところ10日ほどになりました。まだまだ目標には遠いのですが、少しでも近づけるように最後まで頑張ります。

ご支援をいただいた皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

「イラブーだしの味について知りたい」というご意見をいただきましたので、試食会に参加した人たちの感想をご紹介します。

・イラブー汁は何度も飲めないけれどだしパックになると毎日取り入れやすい。またかつおや昆布とブレンドされていて、香りが良くとても美味しかった。

・イラブーのだしパックはどんな感じかと思ったけれど、イラブーの香りもありあっさりして飲みやすい。

・もう少しイラブーが多く入っていても良いと思う。でも飲みやすい味に仕上がっていた。

・先ずはかつおの味、その後にほのかにイラブーの香り。こくがあるが、クセがなくて良い。健康になりそう。

・イラブーの粉末がかつお節のにおいと似ているので、だしになっても違和感がない。お塩、醤油、味噌、どれとでも相性が良さそう。

どんな味かイメージしていただけたでしょうか。今後もイラブーだしパック発売に向けて、このプロジェクトを広めていきます。皆さま、どうか応援を宜しくお願いします! 

【福you一同】

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