2022/01/15 14:00

ご支援いただいた皆さま!

本当にありがとうございます!!

沢山の方々にご支援の輪が広がって本当に感謝感激でございます!


さて、プルドポークのおすすめレシピ☆その3と題して、

本日は「プルドポーク炒飯」をご紹介いたします!

みんな大好き簡単炒飯!!今回は2人前のレシピで作りますね(^^♪


①プルドポーク(300g)をご飯(400g)に混ぜます。

 温めてからご飯に混ぜることで美味しい脂がご飯粒をコーティング!


②卵2個とマヨネーズ大さじ1を合わせてよく溶いておく。


③よく熱したフライパンに油をひき②入れ、半熟くらいで①と投入!!


④ご飯がパラパラになったところで鶏ガラスープを小さじ2入れて炒める。


⑤千切りキャベツを④へ入れ、少しシャキシャキ感が残るくらいに炒めて、

   塩コショウで味を調えてから、最後に醤油をお好みで鍋肌に回しかけ出来上がり!!


今回もとても簡単なんだけど、キャベツのアクセントがたまらんですYO☆

まだまだレシピの旅は続く!