返礼品「低糖質だったん蕎麦さらり」のご紹介をいたします!
2022/04/14 11:17
低糖質だったん蕎麦さらりのご紹介さらりは「健康食としての蕎麦」をより多くの方に広めたい「日本人の健康寿命を伸ばす一助になれたら」というおもいから生まれました。普通の蕎麦と比べて①糖質40%カット②ルチン70倍③食物繊維が多い(ごぼう1本分)という特徴があります。蕎麦の健康成分の代表にルチンという成分がございます。ルチンはビタミンpというポリフェノールの一種で血液をサラサラにし生活習慣病を予防する効果が期待できます。一休そばでは、だったん蕎麦には普通の蕎麦よりもルチンが多く含まれているところに注目。さらに、毎日食べていただけるように低糖質であること。そしてもちろん美味しいことにこだわりました。開発にはかなり苦労しましたが、苦味がすくない新品種のだったん蕎麦「満点きらり」との出会い、一休そばのベテラン工場長・山崎陽平の試行錯誤によって、ついに「さらり」は完成しました。あなたの健康のおそばに低糖質だったん蕎麦「さらり」この機会にどうぞお試しください。