Check our Terms and Privacy Policy.

火災で大損害!地下の返し熟成庫を絶対に復活させて、"一休そばの味"を届けたい!

新型コロナによる長い長い緊急事態宣言が明け、これからというとき、火災により休業に追い込まれました。幸いにも怪我人もおらず、一休そばの味である"地下の返し"も無事でした。しかし、"返し"を熟成させる環境は失うことに。北海道内にお届けしていた蕎麦と返しの味を復活させたい!再出発のご支援をお願い致します!

現在の支援総額

2,277,600

455%

目標金額は500,000円

支援者数

229

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/01に募集を開始し、 229人の支援により 2,277,600円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

火災で大損害!地下の返し熟成庫を絶対に復活させて、"一休そばの味"を届けたい!

現在の支援総額

2,277,600

455%達成

終了

目標金額500,000

支援者数229

このプロジェクトは、2022/04/01に募集を開始し、 229人の支援により 2,277,600円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

新型コロナによる長い長い緊急事態宣言が明け、これからというとき、火災により休業に追い込まれました。幸いにも怪我人もおらず、一休そばの味である"地下の返し"も無事でした。しかし、"返し"を熟成させる環境は失うことに。北海道内にお届けしていた蕎麦と返しの味を復活させたい!再出発のご支援をお願い致します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

低糖質だったん蕎麦
さらりのご紹介


さらりは
「健康食としての蕎麦」をより多くの方に広めたい
「日本人の健康寿命を伸ばす一助になれたら」
というおもいから生まれました。

普通の蕎麦と比べて
①糖質40%カット
②ルチン70倍
③食物繊維が多い(ごぼう1本分)という特徴があります。

蕎麦の健康成分の代表にルチンという成分がございます。
ルチンはビタミンpというポリフェノールの一種で
血液をサラサラにし生活習慣病を予防する効果が期待できます。

一休そばでは、だったん蕎麦には普通の蕎麦よりも
ルチンが多く含まれているところに注目。
さらに、毎日食べていただけるように低糖質であること。
そしてもちろん美味しいことにこだわりました。

開発にはかなり苦労しましたが、
苦味がすくない新品種のだったん蕎麦「満点きらり」との出会い、
一休そばのベテラン工場長・山崎陽平の試行錯誤によって、
ついに「さらり」は完成しました。

あなたの健康のおそばに
低糖質だったん蕎麦「さらり」
この機会にどうぞお試しください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!