2022/04/14 11:17
低糖質だったん蕎麦
さらりのご紹介
さらりは
「健康食としての蕎麦」をより多くの方に広めたい
「日本人の健康寿命を伸ばす一助になれたら」
というおもいから生まれました。
普通の蕎麦と比べて
①糖質40%カット
②ルチン70倍
③食物繊維が多い(ごぼう1本分)という特徴があります。
蕎麦の健康成分の代表にルチンという成分がございます。
ルチンはビタミンpというポリフェノールの一種で
血液をサラサラにし生活習慣病を予防する効果が期待できます。
一休そばでは、だったん蕎麦には普通の蕎麦よりも
ルチンが多く含まれているところに注目。
さらに、毎日食べていただけるように低糖質であること。
そしてもちろん美味しいことにこだわりました。
開発にはかなり苦労しましたが、
苦味がすくない新品種のだったん蕎麦「満点きらり」との出会い、
一休そばのベテラン工場長・山崎陽平の試行錯誤によって、
ついに「さらり」は完成しました。
あなたの健康のおそばに
低糖質だったん蕎麦「さらり」
この機会にどうぞお試しください。