Check our Terms and Privacy Policy.

火災で大損害!地下の返し熟成庫を絶対に復活させて、"一休そばの味"を届けたい!

新型コロナによる長い長い緊急事態宣言が明け、これからというとき、火災により休業に追い込まれました。幸いにも怪我人もおらず、一休そばの味である"地下の返し"も無事でした。しかし、"返し"を熟成させる環境は失うことに。北海道内にお届けしていた蕎麦と返しの味を復活させたい!再出発のご支援をお願い致します!

現在の支援総額

2,277,600

455%

目標金額は500,000円

支援者数

229

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/01に募集を開始し、 229人の支援により 2,277,600円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

火災で大損害!地下の返し熟成庫を絶対に復活させて、"一休そばの味"を届けたい!

現在の支援総額

2,277,600

455%達成

終了

目標金額500,000

支援者数229

このプロジェクトは、2022/04/01に募集を開始し、 229人の支援により 2,277,600円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

新型コロナによる長い長い緊急事態宣言が明け、これからというとき、火災により休業に追い込まれました。幸いにも怪我人もおらず、一休そばの味である"地下の返し"も無事でした。しかし、"返し"を熟成させる環境は失うことに。北海道内にお届けしていた蕎麦と返しの味を復活させたい!再出発のご支援をお願い致します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

健康 の付いた活動報告

thumbnail

低糖質だったん蕎麦さらりのご紹介さらりは「健康食としての蕎麦」をより多くの方に広めたい「日本人の健康寿命を伸ばす一助になれたら」というおもいから生まれました。普通の蕎麦と比べて①糖質40%カット②ルチン70倍③食物繊維が多い(ごぼう1本分)という特徴があります。蕎麦の健康成分の代表にルチンという成分がございます。ルチンはビタミンpというポリフェノールの一種で血液をサラサラにし生活習慣病を予防する効果が期待できます。一休そばでは、だったん蕎麦には普通の蕎麦よりもルチンが多く含まれているところに注目。さらに、毎日食べていただけるように低糖質であること。そしてもちろん美味しいことにこだわりました。開発にはかなり苦労しましたが、苦味がすくない新品種のだったん蕎麦「満点きらり」との出会い、一休そばのベテラン工場長・山崎陽平の試行錯誤によって、ついに「さらり」は完成しました。あなたの健康のおそばに低糖質だったん蕎麦「さらり」この機会にどうぞお試しください。