こんばんは、もっくんです!2月19日(土)★17日目59%達成!残り12日で41%、絶対に行きます!皆様、拡散とお気に入りをお願いします!それでは2月19日(土)★17日目の活動報告です!=================●カレー"想膳"のアレンジレシピを考える。このカレーはみんなが食べられるカレーを目指して作ったカレーです!せっかくなら、カレーライスだけではなく色々なアレンジレシピで召し上がっていただきたいです。カレー"想膳"は市販のカレーよりもスパイスが効いているので、アレンジの幅は広いと考えています!ということで、ヴィーガン&グルテンフリーを壊さずにアレンジできるレシピを考えたいと思います!(なかなか難しい…)●1 グルテンフリーのパンにディップイメージスパイシーなカレーが、パンと相性が抜群!大豆ミートがひき肉サイズで入っている為、ディップしやすいのが良いですね。●2 カレー米粉うどんイメージカレーといえば、カレーうどん!昆布やしいたけの出汁などを入れて、片栗粉などでとろみをつけたら美味しそう!片栗粉はじゃがいもなのでグルテンフリー!●3 ドライカレーイメージひき肉サイズの大豆ミートが相性抜群!スパイシーな香りが食欲をそそります!●4 カレーの豆腐スープイメージ豆腐を入れてかさ増しすることで、食べごたえもばっちり!味付けにはしょうゆや生姜しか使わないのでヴィーガン問題もクリア!以下、4つのレシピが、カレー"想膳"のアレンジレシピです!●1 パンにディップ●2 カレー米粉うどん●3 ドライカレー●4 カレーの豆腐スープヴィーガン&グルテンフリーの条件が厳しいですが、スパイスが効いて香り高いカレーを活かす方法は様々あると思います!今度、実際のアレンジレシピを撮影する予定なので、しばらくお待ちくださいませ!森勇人