こんばんは、もっくんです!
2月19日(土)★17日目
59%達成!
残り12日で41%、
絶対に行きます!
皆様、拡散とお気に入りを
お願いします!
それでは
2月19日(土)★17日目の
活動報告です!
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●カレー"想膳"の
アレンジレシピを考える。
このカレーは
みんなが食べられるカレーを
目指して作ったカレーです!
せっかくなら、
カレーライスだけではなく
色々なアレンジレシピで
召し上がっていただきたいです。
カレー"想膳"は市販のカレーよりも
スパイスが効いているので、
アレンジの幅は広いと考えています!
ということで、
ヴィーガン&グルテンフリーを壊さずに
アレンジできるレシピを考えたいと思います!
(なかなか難しい…)
●1 グルテンフリーのパンにディップ
スパイシーなカレーが、
パンと相性が抜群!
大豆ミートが
ひき肉サイズで入っている為、
ディップしやすいのが良いですね。
●2 カレー米粉うどん
カレーといえば、カレーうどん!
昆布やしいたけの出汁などを入れて、
片栗粉などでとろみをつけたら
美味しそう!
片栗粉はじゃがいもなので
グルテンフリー!
●3 ドライカレー
ひき肉サイズの大豆ミートが相性抜群!
スパイシーな香りが食欲をそそります!
●4 カレーの豆腐スープ
食べごたえもばっちり!
味付けにはしょうゆや生姜しか使わないので
ヴィーガン問題もクリア!
以下、4つのレシピが、
カレー"想膳"のアレンジレシピです!
●1 パンにディップ
●2 カレー米粉うどん
●3 ドライカレー
●4 カレーの豆腐スープ
ヴィーガン&グルテンフリー
の条件が厳しいですが、
スパイスが効いて
香り高いカレーを活かす方法は
様々あると思います!
今度、実際のアレンジレシピを
撮影する予定なので、
しばらくお待ちくださいませ!
森勇人