いつも活動報告ご覧いただき誠にありがとうございます!
イタリア産生ハム禁輸を受けて急遽開催しました
スペイン産生ハムプロジェクト!
スペイン直送!ハモン・セラーノとハモンイベリコを食べて生産者を救ってほしい!
https://camp-fire.jp/projects/view/548869
スペインでは現在絶賛生ハムの製造シーズン!
毎日数百本の生ハムの塩漬け工程が行われています!
ここから約3年間、じっくり天然酵母にて熟成を行い
お肉の旨味をぎゅっと閉じ込めていきます
ヨーロッパ、とくにスペインでは飼料の約3割を
ロシアとウクライナからの輸入に頼っております
もちろん燃料高騰やコロナ禍での影響など、何重もの困難に直面しております
3月上旬までスペインにおりましたが、お肉の値段は毎週値上がりしており
そろそろコロナ前の1・5倍に到達しそうです・・・
日本への輸送も考えると今後ヨーロッパの熟成生ハムは
更に高嶺の花になってしまうことが予想されます。
イタリアのプロシュートやパルマハムが夏ころに日本の市場から無くなり
(現在も争奪戦です)
その影響がスペイン産生ハムにも及ぶことは必至です
スペイン直送!ハモン・セラーノとハモンイベリコを食べて生産者を救ってほしい!
https://camp-fire.jp/projects/view/548869
私達、スペイン産生ハム専門輸入企業として
どうにか現地と協力して
一人でも多くの方に
スペイン産生ハムを楽しんで頂く為
頑張っていきます!
応援どうぞよろしくお願い致します。