2022/01/28 07:32
これは何をしているかというと
ヨキ(斧)で炭を叩いて砕いているところです。
備長炭は非常に硬く、ヨキを使わないとちょっとやそっとでは割れません。
細かく粉にした炭はいろいろな用途がありますが、私はよくご飯を炊くときに
炭の粉を入れています。
去年1か月、炭の粉をご飯に入れて食べ続ける実験を行ったところ
体重が-4.7kg、体脂肪率が-1.4%になりました。
実験結果をまとめた動画をYoutubeにアップしてあるのでご覧ください。
【備長炭ダイエットの実験】
https://www.youtube.com/watch?v=-ztZSJ_BLpA
※注意
私の場合は実験中何も体調に不調をきたしたりしませんでしたが(むしろ体調が良くなりました)、もし万が一体調に不調をきたしたり、医師から止められた場合は備長炭ダイエットを直ちに中止してください。
炭の粉はリターン品にもなっていますので是非お試しください。
(今は手作業で炭を粉にしていますが、将来的に粉砕機を購入して粉にします)
炭って言ってみればただの炭素の塊なのに、いろいろな用途や効果があり
不思議だな~といつも思います。