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令和四年、元旦スタート!!!きっとあなたを虜にする、武蔵野うどん文化を全国へ!

地域限定で近年盛り上がりを見せている中毒者続出の「武蔵野うどん」を全国へお届け!小麦が口から鼻いっぱいに香る、甘い至福の時間を堪能してこの食文化を知ってほしい!!!例えるなら高級食パンのような、、小麦を愉しむ極太うどんです。

現在の支援総額

301,150

250%

目標金額は120,000円

支援者数

129

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/01に募集を開始し、 129人の支援により 301,150円の資金を集め、 2022/02/25に募集を終了しました

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現在の支援総額

301,150

250%達成

終了

目標金額120,000

支援者数129

このプロジェクトは、2022/01/01に募集を開始し、 129人の支援により 301,150円の資金を集め、 2022/02/25に募集を終了しました

地域限定で近年盛り上がりを見せている中毒者続出の「武蔵野うどん」を全国へお届け!小麦が口から鼻いっぱいに香る、甘い至福の時間を堪能してこの食文化を知ってほしい!!!例えるなら高級食パンのような、、小麦を愉しむ極太うどんです。

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武蔵野うどんの基本は、肉汁うどん。豚バラ肉を少し濃いめの出汁で煮たつけ汁でいただくスタイル。その他の具は、いろいろお店や地方によって様々です。私たちがだんぜんオススメするのが『小松菜』です。以前もここでお話ししましたが、アミノ酸、すなわち旨味の宝庫なのです。
小松菜は、東京原産の野菜です。時の将軍徳川吉宗が鷹狩りの際に食し、大変気に入ったそうです。暴れん坊=小松菜と脳内インプットされましたね(笑)
現在は、全国各地で栽培、流通している小松菜。その中でも東京都江戸川区小松川地区産の小松菜は、ひと味違いますね。なにせ濃ゆいです。こちらは田中農園さんの小松菜、おばぁさんたちが日中、いろいろな野菜を売っておられます。そうそう江戸川の小松菜は、根っこがついています。この根っこをきれいに洗って茹で、つけ汁のベースにするとなお一層、旨味が増します!
うどんは、どんな具材にも合うシンプルな食べ物ですが、小松菜イチオシです!!!

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