Check our Terms and Privacy Policy.

自分で育てた桜島大根を使ってクラフトビールを造り、皆さんに飲んでもらいたい!

今回もこのプロジェクトと同じく皆様のご協力の元に、てんちょう伊東自身でビールの仕込みから瓶詰め発送を致します。 セット本数限定ですので、お早めにご予約お待ちしております♪

鹿児島・桜島の畑にて、自分で育てた桜島大根を使って自分でクラフトビールを造りたい!となりブリューパブスタンダード株式会社さんと共同プロジェクトを立ち上げさせて頂きました。そして、桜島の火山灰で刷染めした手拭いなど、手づくりグッズもご一緒にお届けしたい!!と思っております。

現在の支援総額

555,555

123%

目標金額は450,000円

支援者数

79

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/14に募集を開始し、 79人の支援により 555,555円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

555,555

123%達成

終了

目標金額450,000

支援者数79

このプロジェクトは、2022/01/14に募集を開始し、 79人の支援により 555,555円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

鹿児島・桜島の畑にて、自分で育てた桜島大根を使って自分でクラフトビールを造りたい!となりブリューパブスタンダード株式会社さんと共同プロジェクトを立ち上げさせて頂きました。そして、桜島の火山灰で刷染めした手拭いなど、手づくりグッズもご一緒にお届けしたい!!と思っております。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail


みなさま、はじめましてorいつもお世話になっております!てんちょう伊東とマッPくんです。

1月14日19時スタートだったので…気が付くと15日。スタート時間に間に合わなく…今、最初の活動報告を書かせてもらってます。

桜島大根エールは現在、発酵中♪
比重計測中…

様子を見にセンターポイントへ伺って、比重を測ってきました!
■比重計測とは?麦汁の中に残っている糖分がどれだけ分解されていてアルコール変わっているのかを見ています。■
まだまだセゾン酵母さんお仕事お願いしたい数値でしたー。

------------------

こんばんはっ!マッPですっ。

ボクもビールは大スキだよっ☆
サクラジマでこんを入れたビールってっ、そーぞーつかないんだけどっ??
ハヤくのんでみたいなーっ。
コレはねっ、しこみおわりのばくじゅーっ。
あまちょっとニガなジュースだったよー。ほのかにサクラジマでこんっ!?だったっ☆

シェアしてプロジェクトをもっと応援!