みなさま、はじめましてorいつもお世話になっております!てんちょう伊東とマッPくんです。
1月14日19時スタートだったので…気が付くと15日。スタート時間に間に合わなく…今、最初の活動報告を書かせてもらってます。
桜島大根エールは現在、発酵中♪
様子を見にセンターポイントへ伺って、比重を測ってきました!
■比重計測とは?麦汁の中に残っている糖分がどれだけ分解されていてアルコール変わっているのかを見ています。■
まだまだセゾン酵母さんお仕事お願いしたい数値でしたー。
------------------
こんばんはっ!マッPですっ。
ボクもビールは大スキだよっ☆
サクラジマでこんを入れたビールってっ、そーぞーつかないんだけどっ??
ハヤくのんでみたいなーっ。
コレはねっ、しこみおわりのばくじゅーっ。
あまちょっとニガなジュースだったよー。ほのかにサクラジマでこんっ!?だったっ☆