Check our Terms and Privacy Policy.

自分で育てた桜島大根を使ってクラフトビールを造り、皆さんに飲んでもらいたい!

今回もこのプロジェクトと同じく皆様のご協力の元に、てんちょう伊東自身でビールの仕込みから瓶詰め発送を致します。 セット本数限定ですので、お早めにご予約お待ちしております♪

鹿児島・桜島の畑にて、自分で育てた桜島大根を使って自分でクラフトビールを造りたい!となりブリューパブスタンダード株式会社さんと共同プロジェクトを立ち上げさせて頂きました。そして、桜島の火山灰で刷染めした手拭いなど、手づくりグッズもご一緒にお届けしたい!!と思っております。

現在の支援総額

555,555

123%

目標金額は450,000円

支援者数

79

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/14に募集を開始し、 79人の支援により 555,555円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

555,555

123%達成

終了

目標金額450,000

支援者数79

このプロジェクトは、2022/01/14に募集を開始し、 79人の支援により 555,555円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

鹿児島・桜島の畑にて、自分で育てた桜島大根を使って自分でクラフトビールを造りたい!となりブリューパブスタンダード株式会社さんと共同プロジェクトを立ち上げさせて頂きました。そして、桜島の火山灰で刷染めした手拭いなど、手づくりグッズもご一緒にお届けしたい!!と思っております。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさま、こんばんは。クラウドファンディング3日目!
ビールの発酵はちょっと緩やかになってます。
明日の夜に桜島に戻るので、ベルセゾンちゃん(酵母の名前でーす)との一時お別れしなければ…なので思わずタンクを抱きしめて「ちょっと寒い日が続いたからかな? もう少し働いてやー♪」声かけちゃいました(笑)

まだボコって言うてますー。この後の桜島大根エールは、ブリューパブスタンダードの北田さんにしっかり面倒を見てもらいます!!もうしばらく発酵してもらってからの熟成タンクへお引越し。
桜島から想いは飛ばすからねー(笑)

僕は桜島に帰ったら、ラベルのデザインに取り掛かりまーす。
仕込みの日はスタート前なので、近いうちに活動報告内でUPします!

---------------

こんばんはっ☆マッPですっ。
てんちょうについて行ってっ、ひじゅ~をはかるオシゴトの手つだいをしたんだよっ♪
んっとねっ…メモリはねっ…
ヒミツっ!?まだもうちょっとコウボさんにトウをたべてもらわないとダメなんだってっ。
ボクはこの甘さでおいしいけどなっー。




シェアしてプロジェクトをもっと応援!