Check our Terms and Privacy Policy.

自分で育てた桜島大根を使ってクラフトビールを造り、皆さんに飲んでもらいたい!

今回もこのプロジェクトと同じく皆様のご協力の元に、てんちょう伊東自身でビールの仕込みから瓶詰め発送を致します。 セット本数限定ですので、お早めにご予約お待ちしております♪

鹿児島・桜島の畑にて、自分で育てた桜島大根を使って自分でクラフトビールを造りたい!となりブリューパブスタンダード株式会社さんと共同プロジェクトを立ち上げさせて頂きました。そして、桜島の火山灰で刷染めした手拭いなど、手づくりグッズもご一緒にお届けしたい!!と思っております。

現在の支援総額

555,555

123%

目標金額は450,000円

支援者数

79

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/14に募集を開始し、 79人の支援により 555,555円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

555,555

123%達成

終了

目標金額450,000

支援者数79

このプロジェクトは、2022/01/14に募集を開始し、 79人の支援により 555,555円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

鹿児島・桜島の畑にて、自分で育てた桜島大根を使って自分でクラフトビールを造りたい!となりブリューパブスタンダード株式会社さんと共同プロジェクトを立ち上げさせて頂きました。そして、桜島の火山灰で刷染めした手拭いなど、手づくりグッズもご一緒にお届けしたい!!と思っております。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail


みなさま、こんばんは。ついに残り24時間!!って書いてたら、残り23時間やん。

この一ヵ月準備合わせると約二ヵ月は、とても色んな経験値が上がる時間でした…と、振り返るにはもう少し後で。

本日はついに桜島大根エールに再会♪気になるお味はまた後で。瓶ではなく樽にちょっとお引越し。先に樽を洗わねば!!瓶には今週末予定となりました。


樽洗いは、ビール醸造の上で重要な工程やと思ってます。

ビール醸造は半分以上は何かの洗浄で、これを手を抜くと美味しくないビールが出来てしまうのです。



樽洗浄の後、乾燥中に印刷が終わっていたビールラベルとご対面。
思っていた通りの仕上がりでした!

無事に樽へのお引越し完了。引っ越しが終わった熟成タンクを洗浄!
レシピ考えるだけや仕込んで終わりで造ってもらうんじゃなく、最後までやります。やらせてもらいます。

そしてお引越しからこぼれた桜島大根エールちゃんを試飲。

「うん。僕が前に造ったセゾンより美味しい♪」

味については、それだけ書いておきます(笑)書き過ぎると楽しみが無くなってしまうと思いますので♪
無事にビールになってて良かった!そして、みなさまに飲んでもらえるのが、めちゃくちゃ嬉しい!!実は、仕込み回数が増えてもっと色んな方や友人に飲んでもらえる!!となったときにコロナ渦突入…飲み会がしずらい年になってしまった状態で、その年の10月末にセンターポイント卒業だったんです。ほんまにクラウドファンディング出来て良かったです。

なんか締めな感じになっちゃってますが、あと少しお付き合いくださいませ~。

---------------
ほんじつのマッPのタキギにっき。
---------------
こんばんはっ☆マッPですっ。
えへへっ♪でこんエールっおいしそーっ。

てんちょうがいそがしそうだけどっ、ボクいっぱいオテツダイしたからっのんぢゃっていいよねっ!

ぐびぐびっ……

あっ!やさしいあぢがするっ♪




シェアしてプロジェクトをもっと応援!