2年前ご支援頂き、ありがとうございます!
その後、まだまだ自分のビール工場に向けては鈍亀な進みですが…軽トラは入手し、少しづつでありますが、火山灰染も活動の場を拡めております。
今年は、桜島でこんエールを再び醸造しました。
是非、2年前ご支援いただけた皆さまの喉元にお届けしたいと思い、お知らせさせて頂きました♪
桜島でこんエール錦【限定販売サイト】 ⇐販売サイトのリンク
今回も2年前同様にブリューパブスタンダードの皆さまご協力の元、僕がレシピ考案から仕込みをさせてもらい、皆さまの元へ発送を致します。
ビール仕込みを忘れそうになってるなーと思っていたときに、「造ります?」と声をかけてくれたこーだいさん、色々気にかけてくれる松尾さん、今回も色んな方に助けられてて、有り難く思っているからこそ、桜島でビール工場を造らねば!と。
そして今回の桜島大根は、自家栽培が間に合わなかったので、農家さんからB級をたっぷり頂き軽トラにほぼ満載して大阪へ運び、丸ごと麦汁に入れました。
2年前より桜島でこんの量約2倍。2バッチ目なので2式。を引っ掛け、錦を名前に!錦江湾の錦でもあります。桜島を感じながら、ゆっくり呑んでもらえると幸いです。
あと、これも宣伝になっちゃうのですが…
温順人鳥工房うぇぶ店 ⇐ネットショップのリンク
僕がブレンドして手詰めで製造している珈琲のドリップパックを販売。
鹿児島ならではのご当地ブレンドで、現在は桜島港のMINATO Cafeにて全種類販売中です。
今後とも何か進展などありましたら、ご報告させてもらいます。皆さまのお声もお待ちしていまーす☆
2024年1月31日 てんちょう伊東